保育園で熱や微熱が出ているため、症状が気になる。病院で検査を受ける予定だが、先生の判断が必要。何が考えられるでしょうか?
保育園のクラスでコロナ、溶連菌、アデノが出ていて、
念のため先週の金曜から土、日と休み月曜日から保育園にいきました。そして昨日夕方から微熱、日付け変わる頃までマックス38.2くらい。朝方四時に測ったらもう下がっていて、朝も熱なしです。他のクラスでは、少しインフルbが出ています。
熱以外の症状は、ほんの少し咳とほんの少し透明な鼻水、ほんの少し涙目です。
午後病院に行こうと思うのですが、検査は先生の判断になります。何が考えられますかね( ; ; )
- ママリ🚗(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
あんこ
1日で解熱ならインフル、涙目ならアデノ(これから目の症状がひどくなるかも)も可能性あるかなと思います🤔
うちの子も1日で解熱したのですが、咳があったので念のため受診したらインフルでした🤣
予防接種してると軽く済んで、1日で下がることもあるみたいです😣
ママリ🚗
ありがとうございます!
コロナでした😿