妊娠・出産 2/28の検診で異常なし。生理痛のような不定期な痛みで切迫早産が心配。急に切迫早産になる例や前兆がない場合の経験を教えてください。 切迫早産について 2/28の検診で、内診もあり 見てもらったとこ異常なしでした。 1週間前くらいから生理痛のような痛みが 不定期ですがあるので、切迫早産が気になりました 2週間で急に切迫早産になった! という例はありますか 前兆がなく切迫になられた方 どのような感じだったか教えて頂けたらありがたいです。 最終更新:3月13日 お気に入り 切迫早産 内診 検診 ママリ(生後4ヶ月, 2歳11ヶ月, 6歳) コメント ママリ たった2週間でもなりますよー! 1人目も2人目も切迫早産で前の検診ではなんともなかったのに、なんで?!って思いました🤣 3月13日 ママリ そうだったんですね(;;) 聞けてよかったです。 数週間前に異常なしだし 少しの腹痛は問題ないかな なんて思ってましたが、 気になるならすぐ受診!ですね😖😖😖 3月13日 ママリ 今3人目妊娠中ですが、上の子達のことがあるから毎回子宮頸管測ってもらって、張り止めも飲んでます。 一度短くなるとやはりあまり良くないから早め早めの対処が大事!と言われました😊 1番上は結局早産になってしまって、NICUに入院して大変だったので、本当気になるならすぐ受診した方が安心です😊 3月13日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうだったんですね(;;)
聞けてよかったです。
数週間前に異常なしだし
少しの腹痛は問題ないかな
なんて思ってましたが、
気になるならすぐ受診!ですね😖😖😖
ママリ
今3人目妊娠中ですが、上の子達のことがあるから毎回子宮頸管測ってもらって、張り止めも飲んでます。
一度短くなるとやはりあまり良くないから早め早めの対処が大事!と言われました😊
1番上は結局早産になってしまって、NICUに入院して大変だったので、本当気になるならすぐ受診した方が安心です😊