※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ピッキングの仕事をしている方へ 土日祝日はお休みできますか? gwやお盆休みはありますか? 出勤が必須な場合もあるでしょうか? 会社によりますが、参考にさせてください。

ピッキングの仕事してる方!
土日祝日ってお休みできますか?
gw、お盆休みありますか??
ない場合は、出ないと行けない感じですか?
会社にもよりますが、参考にさせてください!

コメント

ままり

うちの会社は日祝は会社自体お休み、土曜は会社は稼働してるけど出れない人は出なくて大丈夫です(勤務日は1ヶ月ちょい前に空のシフトに自分で好きに書き込み、基本その通りのシフトにしてもらえます)😊

繁忙期は土曜も含め仕事休みの日も「出れる人は出てください」と言われますが、あくまでも「出れる人は」なので子供の預け先がないとか用事があるとかで出れない人もいるので、出なくても大丈夫です✨

GWはカレンダー通りで祝日は休み、盆と正月は数日間会社自体お休みで、あとは各々出れない日はシフト入れず、出れる日だけシフト入れて、(事前の空シフトに記入する時点で)各自好きにシフト調整してます😊

就業時間は9時〜18時の中で各自好きな時間(これも空シフトに記入するスタイル)。
私は9時半〜15時半、週3〜4、で入れてます😊