※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の子どもがいるのですが、ママ友いません😭春休みってママ友いる人は皆で遠出したりするのでしょうか?

年長の子どもがいるのですが、ママ友いません😭春休みってママ友いる人は皆で遠出したりするのでしょうか?

コメント

えりさ

年少(今年度年中)の子供います😊
去年に保育園のお友達を家に呼び、そのお返しに家にお呼ばれして、また後日同じお友達と映画館に行きました。
コロナや時期的にインフルなどあり誘いにくい、誘われにくいので遠出する方は難しいかもしれませんね💦

私は遠出もオッケーなのですが、ママ友達がどのように考えているのかわからないので様子見ながら誘えたら誘うようにはしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…相手のママさんの考えとかもあるのですね😭なんか仲良しな人達見てるとどんどん出かけてそうなイメージで。

• 3月12日
  • えりさ

えりさ

わかります!
    他のグループのママさんたちは遊園地とか行ってるのかな?とか思っちゃいます💦

けど、誘うとお金の事とかうちの子はその遊び好きだけどお友達は好きかどうかわからないし…みたいな事を私が考えてしまって😅

ママ友も多いわけじゃ無いので親友なみに仲良いママ友じゃないと私は遠出は誘えません😓(私がチキンなんだと思います)

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の感覚とかも本当にそれぞれですもんね。遊びの好みも確かに…。

• 3月12日
やなこ

うちも誘い合って遊ぶようなママ友はいませんよー🙋
たまたま同じ区画にお友達がいるので、家の前であったら遊ぶかなという感じです😅

今日よく話すママさんと帰りが同じになってお話ししたのですが、
ママさんとの会話の中で他のママのことを〇〇ちゃんが〜、と言われることがよくあって、私はそれ誰のママ??と分からないことがあるのですが、
そのママさんも同じ〜って言ってました😅
仲良い人達は名前で呼んでいらっしゃったり、遊びに行ったりされていると思いますが、
その他ゆるーっとしてる私みたいなママさんも多いですよ〜😺

はじめてのママリ🔰

ママ友がいますが、一緒に遠出したりする人は少ないと感じてます。そこまで深い関係ではなく、公園で遊ぶとかお裾分けし合うくらいが多いかなと。
年長さんなら次は小学生ですよね?親は仕事の都合や子どもも他の友達と遊ぶようになるし、今は仲良くしてても関係は薄くなってくると思います。
ママ友グループがあっても、その中でまた小さなグループ作ったり面倒なだけなので、幼稚園児がいますが私は深く関わってませんよ😅

はじめてのママリ🔰

幼稚園時代からのママ友がいますが春休みは平日は公園に行ったり(今は小学生だから子供たちだけで行くけど)、休みの日は家族ぐるみでみんなで大きめの公園とか行ったり、BBQしたりすることがあります。
後は子供だけ連れて遊びに行ってくれたりもするかな。

sistar_mama

園ママいますが遠出はしないですね💦
働いていたりご兄弟いると難しいですし。

幼稚園ではないママともとはお花見するくらいです
遠い出はしないですね