※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

仕事や職場の人たちと関わりたくない気持ちがあり、仕事に対する疲れを感じているようです。一時的な感情かもしれませんが、自分の気持ちを大切にしてみてください。

職場の人たちのこと嫌いじゃないけど
今は職場の方とは関わりたくない。
みたいな時ってありますか?💭

なんてことないラインだったり、飲み会だったり
いつもは楽しくてウキウキすることなのに
今はもうラインも嫌だし飲み会の予定も今後決まってるものがありますが
今は行きたくないな..という感情です。
でもその日になればまた楽しみーってなるかなと思い断ることはしないままです。

みんなのことは好きで嫌ってわけではないのにこういう感情になるのはどうしてなのでしょうか。

今までは仕事行ってる方が楽しい!休みなんていらない!みたいな感じだったのに今は休みの日に子供と過ごしてるほうが幸せです。

仕事に対して疲れてしまってるんですかね。。

一時的なものでしょうか?

皆さんもありますか?

コメント

めめまる

ありました!
結構長く勤めている職場ですか?🥺
私は6年くらい勤めてた職場ですごく楽しかったのに急に 職場の人と関わるのも疲れたり…

私は一時的でしたがそれが定期的に襲ってくる感じでした💦

• ままり

ままり

そんなに長くはないです!
    2年弱です😣

私も定期的に来てる感じがあります…
    辞めたいなぁ..と思ってしまうこともあります💧
    でも環境や人に恵まれているので辞めるのはもったいないよなぁと思いとどまり何回もその繰り返しです🥲

• 3月12日
  • めめまる

めめまる

そうなんですよねぇ、、
    私も恵まれてて次こんな所見つからないんじゃないかなって思って耐えてたのですが…

その波のピークで辞めてしまいました💦今は後悔しています🥺💦

きっと仕事に育児に楽しい職場でも疲れが溜まってしまってるのかもですね🥲

• 3月12日