※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibi3💓
ココロ・悩み

先輩からのLINEに返事がなくて心配。再度送るべきか迷っている。復帰前に家に行くのは迷惑かも。どうしたらいいでしょうか?

LINEの返事で困ってますm(__)mお知恵を貸してください!
4月から仕事復帰するのですが、先日一緒に仕事をしてお世話になったことがある先輩からLINEがありました。「体調を崩して、休職している…復帰は未定」との内容でした。
驚いてどうされたんですか?と返事をしたのですが、3日経ちましたが返事が返ってきません😢
失礼なことを聞いたのかな?と心配になってます。
そこで、大好きな先輩なのでとても気になるし、またLINEをしたいと思うのですがどのように送ればいいでしょうか?
復帰前に家に顔を出そうかとも思いましたが、体調悪いのに迷惑だよな…と考えました。

コメント

みかん

体調悪くて返事できないのかも。

『体調不良、大変そうですね…返事できるようになったら返事くださいね(^^)』とか送りますかね。

恐らくですけど、鬱病じゃないでしょうか?私がそうでした(^_^;)

ℛ ♡...*゜

心配になり聞いてしまいました。ごめんなさい。話したくないことであれば全然スルーしてください😥💦
と送って様子みます。

sakusachi

心の病気かもしれないので返事が来ないなら取りあえず放っておいた方がいいかなーと思います!返事するのも、待ってられるのもしんどい時ってありますので!

バニ山🐰

復帰は未定なところで、メンタルヘルスか難病かどちらかだと思いますので、いずれにせよ追伸は
「何があったかわかりませんが、体調を崩しているのであれば、出来ることがあれば言ってほしい、もし誰かに話したいことがあれば、自分でよければなんでも聞きます。返信はいつでも良いので、無理しないでください」
…位でとめておくと、その方の体調がもどったときに連絡をくれやすいと思います。

もちろん、家に顔を出すのはやめてあげてくださいね ╰(*´︶`*)╯

chibi3💓

ご回答ありがとうございます(*^^*)
みなさんのご意見を参考に、もう少し検討したいと思います。