※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りを覚えてうつ伏せになると吐き戻しが増えました。新生児の頃はほぼなかったのですが、よくあることでしょうか?

寝返りを覚えてうつ伏せの体勢で過ごすことが多くなったら少量ですが吐き戻すことが多くなりました。
新生児の頃から吐き戻しがほぼなかったのですが、よくあることですか?

コメント

る

私の娘もまさに今そんな感じです!ミルク飲んだしばらくはうつ伏せにならないように一応してますが、、前より吐き戻し多くなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂安心しました!

• 3月12日
ままり🐈‍⬛

お腹が圧迫されるので吐きますよ。
うちも吐き戻しはほとんどなかったのですが、やはりうつ伏せになり始めてからは、気付くと痕跡が😂
一応ミルクの後30分くらいは、うつ伏せにならないように気をつけていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんそうなんですね😂
    もう大丈夫だろうと思っても口から出ててお手上げ状態です笑

• 3月12日
Tim

それまで吐き戻し少なかったですが、寝返りし始めたら吐き戻すことが増えましたね。
なので、ミルク後10分から15分はバウンサーに乗せたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒で安心しました☺️
    わたしもミルク後気をつけてみます!

• 3月12日