コメント
🔰
それ、長男の時に出来たことあります!
母乳外来いったら
一旦そっち側の母乳は休んで傷が癒えたら再開という感じにしてました!💡
はじめてのママリ🔰
乳首の血豆めちゃくちゃ痛いですよね🥲
私は母乳量減ってしまうのが怖くてお休みできませんでした…
血豆潰れて傷になり…を繰り返してそのうち治りました😭
私の場合は授乳する時の体勢?があまりよくなかったみたいで、フットボール抱きであげるとベビーが大きく咥えてくれて痛み楽になったのでよかったら試してみてください🥺
あと母乳外来専門のところに行っておっぱいマッサージ&授乳指導してもらったら痛まなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます!
めちゃくちゃ痛いです😭
でも押し付けは感じで咥えさせてたら痛む時間が短く、マシになりました😂
フットボール抱きもしてみます!
アドバイスたくさんありがとうございました😭- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます💓
少しマシになって良かったです😭🩷あとはもう泣いてても、とにかく大きい口を開けるまで待って奥まで突っ込む!!と助産師さんに言われました😂笑
本当に授乳の時間が地獄ですよね…でもきっと今が山場でこの先は楽になって行くと思います😢!!応援してます!!- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
昨日まで激痛で授乳以外でもヒリヒリしててやばかったので、少しでもマシになって嬉しすぎます😂笑
助産師さんのアドバイスもありがとうございます!🙏
私も母乳外来、産後すぐに予約してたのですが体しんどくてキャンセルしてしまって😅
今更行けば良かったと思いつつ、その病院が少し遠い&近場にも病院がなくて行けずじまいで、生後2ヶ月半まできてしまいました💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
乳首痛いのって想像以上に辛いですよね、、😭毎日お疲れ様です😢🩷
母乳外来、今からでも全然遅くないと思いますよ!
私もなんだかんだ母乳外来行ったの3ヶ月の時でした🤣桶谷式のところに行ったのですがおっぱいフワフワになるし、母乳ピューピュー出るようになったしで行って良かったです🥺- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
辛いです😢
ありがとうございます!
3ヶ月で行っても効果あるなら行こうかな…💦
最近左側が出が悪いみたいで💦
ちなみに何回か通って効果があったのでしょうか?😖- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
産婦人科の母乳外来は私は1回では効果なかったのですが、桶谷式のところは1回で効果あったので1回しか行かなかったです🤭
遠いと何回も通えないですよね💦- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
1回で効果あるの凄いです😳
それ聞いたら行く気が出ます💪
何回もコメントしていただきありがとうございました🩷- 3月13日
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます!
休んでる間に母乳減ったりしませんか…?😖
搾乳機じゃ取れなくて😭