※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が通う幼稚園は中規模で、年中から担任が変わります。ベテラン先生が多く、年長でも同じ先生になる可能性は低いでしょう。

幼稚園で3年間同じ先生が担任だった方いらっしゃいますか?
その場合どの規模の幼稚園でしょうか。

子供が各学年2クラスの中規模幼稚園に通っています。
年少の時隣のクラスで担任、副担任だった先生方が年中持ち上がりでそれぞれのクラスの担任になりました。
とても素敵な先生方で年長でもお世話になりたいなと思っているのですが望み薄でしょうか🥺

ベテランの先生しかいない幼稚園です🙇‍♀️

コメント

メル

私自身が幼稚園で先生をしていて、3年間連続で学年持ち上がったことあります。
でも、私が勤めてる中で3年間持ち上がった先生は他にいませんでした。(10数年働いています)
基本的にはしないけど、その時の先生のメンバー的に年長やれる先生がいなくて仕方なく〜って感じだったのかなって思います。
中長の持ち上がりは何度か経験あります♪

• ママリ

ママリ

先生からのコメント嬉しいです。ありがとうございます!
    可能性はかなり低くともゼロではないのですね🥺
    希望が持てます。

• 3月12日
  • メル

メル

あ、規模言ってなかったですね💦一学年3クラスの全部で9クラスの園です

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

大規模幼稚園ですね!
    期待しすぎず進級を待ちます😌

• 3月12日