コメント

ままり
我が子ではなく、職場の子の話ですが…(保育士をしていて担任していた時の話です)
お昼寝時にいびきが多く、ぼーっとすることも多い子で、たまたま園の看護師さんが部屋に来た時にいびきがが気になるから受診した方がいいからお母さんに伝えてあげてと言われました🤔
無呼吸は見られませんでしたが、すぐ小児科受診してくれてアデノイド肥大で大きくなってから手術したみたいです!
ままり
我が子ではなく、職場の子の話ですが…(保育士をしていて担任していた時の話です)
お昼寝時にいびきが多く、ぼーっとすることも多い子で、たまたま園の看護師さんが部屋に来た時にいびきがが気になるから受診した方がいいからお母さんに伝えてあげてと言われました🤔
無呼吸は見られませんでしたが、すぐ小児科受診してくれてアデノイド肥大で大きくなってから手術したみたいです!
「産婦人科・小児科」に関する質問
お子さんが広範囲の火傷をしたことある方 昨日3歳娘が食べようとしたインスタントスープをひっくり返してしまい、お腹と太ももを火傷しました。流水でひやし、アイス枕でずっと冷やしました。範囲が広い(お腹は子供の…
抗生剤の副作用での下痢は何回も出るものなんでしょうか? 1歳8ヶ月になる子供を育てています。 保育園に通っているのでしょっちゅう咳や鼻水出しているのですが、、先週頭くらいから鼻水が出ていたので病院に行き薬をも…
1歳の子供の咳がとまらなくて困っています 数日前発熱し喉が赤いと病気で診断を受けました 一昨日から咳が止まらず、夜も寝れなく泣き叫び 咳での反射で嘔吐しまた泣き叫ぶの繰り返し 耐えられず 病気にいくと 肺の音は…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
みーちゃん二児の女の子ママ🌸
そんなエピソードがあったんですね!!
耳鼻科ではなくて小児科でもいいんですね✨
お子さんアデノイドだとわかって手術できて良かったです😭
近々相談してみます!とても参考になる回答ありがとうございました😭✨✨