1歳の子供が咳が止まらず、嘔吐や食事が取れない状態です。病院では肺の音は問題ないと言われ、薬は出ませんでした。他の病院でも同様の対応でしょうか。
1歳の子供の咳がとまらなくて困っています
数日前発熱し喉が赤いと病気で診断を受けました
一昨日から咳が止まらず、夜も寝れなく泣き叫び 咳での反射で嘔吐しまた泣き叫ぶの繰り返し
耐えられず 病気にいくと 肺の音は大丈夫なので薬は出さないとのこと。
20秒に1回は咳をしています。 辛そうで 、吐いてしまうし、ご飯も食べなくなり 寝れないことも伝えました 。しかし先生は見た感じ脱水じゃないから大丈夫との事です
ここの病院しかいったことがなく分からないのですが 他の病院でも 肺の音が大丈夫ならこのような場合でも薬等は出ないのでしょうか
回答次第では病院を変えようか迷っています
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
先生の考え方によるんだと思います🥺
うちは耳鼻科に行っても小児科に行ってもお薬は出してもらえます
夜眠れないと言えば気管支拡張のテープだったり、飲み薬をだしてくれます😊
病院変えていいと思いますよ😭

ママリ
何ヶ所か小児科行ってますが(引越しでかかりつけ変わったり等)、そのぐらいの症状があれば、風邪薬みたいなの(咳止めのシロップとか)はどこも出してくれます!ひどい時はプラスで気管支拡げるテープだったり、吸入したり。。
咳で寝れなくて泣き叫ぶって結構ひどいと思うんですが😭😭😭
あんまり薬を使わない方針の先生なんですかね?
私だったらたぶん、違う病院も受診してみると思います💦
コメント