旦那が子どもの面倒を1時間も見ていられず、イライラしてしまう。対応方法を伝えても忘れてしまい、子どもに無理やり接する。保育園登園時に心配。
うちの旦那、1時間も子どもの子守りができません😭
今日私の健康診断だったので、1才4ヶ月の子どもの面倒を頼みました。
子どもの機嫌がよければいいのですが、ちょっと泣き出すとイライラするらしく、イライラしながら相手をするので、子どもが余計に泣いて手がつけられなくなるところまでいってしまいます💧
で、結局「もー!どーしたらいいん😡」と怒りの電話をかけてきます。今日も30分たったくらいで電話がありました…。
対応の仕方を伝えているのですが、いざ泣き出すとイライラで全て忘れてしまうみたいで、ギャン泣きの子どもに真っ向勝負(ただただ抱っこしようと無理やり抱き上げてみたり、うるさい!と言ったり)してるみたいです。
面倒みてと頼むとやってくれようとはするのですが、結局こんな結果です。
ひどすぎますよね…😭
おやつとかお茶やジュース、外の景色を見てみるとか、簡単なこと何も試さず、です。
来月から保育園始まって、週3回は旦那が登園させる予定なのですが、心配すぎるし子どもにもかわいそうな気がしてきました😢
どうしたらいいんだろう😭😭😭
- くと
コメント
退会ユーザー
テーブルのど真ん中とか、目に届くところにやり方を貼り紙しとくとかどうですか?
くと
初めてではありません。
いつも家で留守番スタイルなのですが、預ける度にこうなる確率かなり高いです。散歩とかはめんどくさがって行こうとしません😢
くと
おやつあげる
お茶飲ませる
とかですかね😅
なんか、バカにしてるようでやってなかったのですが、置き手紙くらいの感じで試してみようと思います💦
機嫌がいいときから相手してくれてたら大丈夫だと思うのですが、機嫌が悪くなってから対応するのでダメですよね💧
退会ユーザー
当たり前のことも、わかりやすく書いておくとかしないとわからないんですよね男の人って(^◇^;)
くと
なるほど…。
でもちょっとひどすぎません??
回りと比べても仕方ないですが、皆さんもう少しできますよね😢