※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

ふと疑問に思ったのですが、義姉が7月に2人目を産むのですが出産祝いは…

ふと疑問に思ったのですが、義姉が7月に2人目を産むのですが出産祝いは1人目と同じ金額を上げるのが妥当なのでしょうか?(´`:)

うちは義姉の1人目より4ヶ月先に息子を生んだのですがもう1人の義姉と連名のタオルのプレゼントと別々にお金のお祝いを頂きました

うちは義姉が大学病院で産んだので息子と私は行けず、主人にお祝いとパン(病院食が質素だからと…)、洋服のセットを渡しました

2人目は私が産んだ病院になります

コメント

skyg

二人目も同じ金額、同じような金額の品物が普通だと思います!!

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

ありがとうございます(^^)

いつも私たちがお包み以外高めになっちゃうので今回はちょっと抑えようと言っているのですが大丈夫でしょうか?(;´Д`)

• 3月21日
  • skyg

skyg

ひなまむ☆さんのお子さんのときに頂いた金額と同じ金額でいいと思いますよー(*⁰▿⁰*)

• 3月21日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

ありがとうございます(^^)

• 3月21日