※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートを今月の20日付で辞めたいです。子供の体調不良を理由に伝えたいけど、常識的には×。今日しか言えるチャンスがない。

パートを今月の締めで辞めたいです。
ずーっとやめたいと思ってたけど、言い出せず、子供が体調壊したので、それを理由に今月の20日付でやめたいと伝えるの良いですかね?😓常識的には×だけど、、
言えるチャンス今日しかなくて。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

急なのでそれはダメになるかもしれませんが言ってみるのはいいかと思います( ܸ ᴖ⩊ᴖ ܸ )

退職希望の1ヶ月前には言わないといけないですからね( º▵˟ )꜆꜄꜆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかった🤭とりあえず意思だけでも伝えてきます^_^

• 3月12日
みーにゃ😺

私は、昨日パートを辞めたいと言ってきました🤣
出来たら締め日の20日でと。

色々調べましたが、パートは2週間前に退職を伝える、でも良さそうな感じでした💡

私は、会社とお話して、会社的にもキリが良い締め日も大丈夫そうと言われました🤔
なので聞くだけ聞いてみて、ダメなら今月いっぱいとかでも良さそうな気がします🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに辞める理由なんですか⁇言いにくくなかったですか?😢

• 3月12日
  • みーにゃ😺

みーにゃ😺

仕事をきちんと教えて貰えない、人がいないのかたらい回しにされて誰の指示での仕事か分からないとかが理由です🙄
    言いにくかったですが辞めたい気持ちが強かったです☺️

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えらいですね!私の前働いてたところもそんな感じでした笑
    頑張って行ってきます

• 3月12日
男の子まま

1度伝えてみてもいいと思いますよ!
20日付けとなると来週になるので
お伝えするなら早めにの方がいいかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは伝えるの大事ですね、今日頑張っていってきます

• 3月12日