子育て・グッズ 入園式の服装は園服か私服か迷っています。スモックの下に体操服を着て行ってもいいでしょうか?それとも私服でしょうか? 福山市かなりや幼稚園に入園予定の者です。入園式の服装に園服、帽子着用、園服以外の服装の規定なしと書いてありますが、スモックの下に体操服を着させて行かせたらいいのでしょうか?それとも私服でしょうか? 最終更新:2024年3月23日 お気に入り 入園式 服装 幼稚園 体操 帽子 福山市 初めてのママリ🔰 コメント tommy 園服の下は体操服上下を着せて行く予定です! 園生活でもその格好なので😊 3月12日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます😊❣️ 3月12日 tommy 度々すみません💦 色々周りに聞いたらセレモニー的な服装の方もいるようです!我が家はわざわざ買うのもなぁと思ってます😅 今年?去年?の園のブログが参考になるかもです! 3月23日 初めてのママリ🔰 えー‼️そうなんですか👀‼️わざわざありがとうございます😊私はもう体操服で行かせます😂(笑) 3月23日 初めてのママリ🔰 今、ブログみてみましたが下は私服っぽい子が多いのでやっぱり家にある綺麗目な服着せていこうと思います😂(笑) 3月23日 tommy お家にあるならそれがいいかもです! 式では座ってるし我が家は買わなきゃないので体操服かなと~😅笑 度々回答しちゃってすみませんでした💦 3月23日 初めてのママリ🔰 うちも探して季節にあったのがなかったら体操服です😊(笑) とっても助かりました🙆♀️❤️ありがとうございます☺️ 3月23日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊❣️
tommy
度々すみません💦
色々周りに聞いたらセレモニー的な服装の方もいるようです!我が家はわざわざ買うのもなぁと思ってます😅
今年?去年?の園のブログが参考になるかもです!
初めてのママリ🔰
えー‼️そうなんですか👀‼️わざわざありがとうございます😊私はもう体操服で行かせます😂(笑)
初めてのママリ🔰
今、ブログみてみましたが下は私服っぽい子が多いのでやっぱり家にある綺麗目な服着せていこうと思います😂(笑)
tommy
お家にあるならそれがいいかもです!
式では座ってるし我が家は買わなきゃないので体操服かなと~😅笑
度々回答しちゃってすみませんでした💦
初めてのママリ🔰
うちも探して季節にあったのがなかったら体操服です😊(笑)
とっても助かりました🙆♀️❤️ありがとうございます☺️