※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場でのストレスを乗り越える方法について、皆さんはどうしていますか?

職場でコロナが出たり咳き込んでる人を見るとすごくストレスです。
仕事行かなくていいならほんとに行きたくないです、、
皆さんはどう乗り越えてますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😞
うちはまだマスク着用推奨なので良いのですが、
出先で咳き込んだりする人を見ると
手押さえて?とか思います😫
自分もちょっとしたことでむせると
やばいやばいマスク!!!って慌てます😂

今、隣に座る新入生が胃腸炎で休んでいて
頼むからこの先1週間は来ないでくれって思ってます😔

ママリ

妊娠7ヶ月の時に職場でコロナになりました😇
妊娠中は特に気になりますよね...💦5類になる前だったので心配だったら母子管理カード書くよ?みたいな感じだったのですが、今は違うのですかね😭💭

めんごち

私も妊娠7ヶ月くらいの時にコロナかかりました🤔 職場クラスタだったのでおそらく職場からでしたが…

このご時世うつされるのもうつすのも仕方ないと思ってるので特に気にしないです💦 自分が知らない間に人にうつしてることもあると思いますし🥲
スーパーで色んな人行きかってぺちゃくちゃ喋ってベタベタ触った野菜やお肉買ってますがそんなん気にしてられないです🤔
自分で手指消毒、うがい、ビタミン飲んでやれることやるしかないなと開き直ってます!

• めんごち

めんごち

よくある咳エチケットも間違った知識の方たくさんいますからね…
    手でくしゃみ抑えたってその手でいろんなところに触れたら全く一緒なんですが、知らない方は悪気なくやってますから😅
    マスク前提ですがないときは手じゃなく肘で抑えることですが、知らない人たくさんいると思います。
    周りが知らない分自分が気をつけていくしかないと思ってます!

• 3月12日
真鞠

未だに外出時や仕事の時などずっとマスクしたりしてるし、特に人混みに遊びに行ったりもせずそもそも駅とかすら行かないのに、この前ついに初めてコロナになりました😇

もはや何しててもしてなくてもなるんだなって思って、完全にどうでもよくなってます🤣