コメント
はじめてのママリ🔰
ネットのは所得税の扶養の話だと思いますよ。社会保険の扶養は一律130万以内です。
なので、税制上の扶養からは外れるので所得税は多少かかりますが、たいした金額ではないです!
はじめてのママリ🔰
ネットのは所得税の扶養の話だと思いますよ。社会保険の扶養は一律130万以内です。
なので、税制上の扶養からは外れるので所得税は多少かかりますが、たいした金額ではないです!
「保険」に関する質問
児童扶養手当について、一部でも支給対象になるかどうか 私の計算が合っているかどうか、お詳しい方教えてください。 ※※算数の時点でつまずいていたお勉強苦手なタイプなので、色々とツッコミどころがあるかもしれません…
クレジットカードを複数枚使い分けている方、用途は何と何で分けてますか?(例えば、1枚は食費、もう1枚は娯楽費など) 金額に関係なくカード払いできるものは全て1枚のカードで払っているんですが、長期休みの娯楽費や保…
お金の相談です💡 二十歳くらいの時に親に言われるがまま入った年金保険があります。 60歳まで払込、60歳から10年間、年払いで支給される年金です。 累計支払いの115%程が年金として受け取れるという商品です。 例えば、5,…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなのですね!ネットの記事色々何度も読んだのですがややこしくて理解不能でした😅
自分の会社の社保に入りたくなく、国保も嫌で夫の社会保険の扶養に入って保険証を持ちたい場合、年でトータル130万を超えないように年末近くになったら調整すると言う形でも問題ないという認識で良いのですよね?
なんか文章がくどくてすみません🙇♀️
ちなみに私の会社の従業員数が50人以下なので、130万までは社会保険の加入義務なく大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫です!👍