コメント

はじめてのママリ🔰
ネットのは所得税の扶養の話だと思いますよ。社会保険の扶養は一律130万以内です。
なので、税制上の扶養からは外れるので所得税は多少かかりますが、たいした金額ではないです!
はじめてのママリ🔰
ネットのは所得税の扶養の話だと思いますよ。社会保険の扶養は一律130万以内です。
なので、税制上の扶養からは外れるので所得税は多少かかりますが、たいした金額ではないです!
「保険」に関する質問
ひどい頭痛持ちの方ー🙌 仲間はいませんか!? 仕事もままならないレベルです🤢 あまりにもひどい時は 嘔吐、寒気、震え、痺れなどがあり、さらに薬も効かず、音、光、振動、匂い、などでさらに痛みが増し、身動きが取れ…
社会保険に加入するのか国保のままでいるのか悩んでいます。 母子家庭で子供3人、国保です。 貯金+養育費+母子手当+児童手当がメインでたまに日雇いバイトで生活していたのですが、将来を考えてこれ以上貯金を減らせな…
保険を見直したいのですが、知識がなさすぎて… ほけんの窓口はカモにされるという話をよく聞くので悩んでいます。 独学で保険について勉強して加入された方いますか? どんな方法で勉強しましたか?
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなのですね!ネットの記事色々何度も読んだのですがややこしくて理解不能でした😅
自分の会社の社保に入りたくなく、国保も嫌で夫の社会保険の扶養に入って保険証を持ちたい場合、年でトータル130万を超えないように年末近くになったら調整すると言う形でも問題ないという認識で良いのですよね?
なんか文章がくどくてすみません🙇♀️
ちなみに私の会社の従業員数が50人以下なので、130万までは社会保険の加入義務なく大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫です!👍