野球好きなクラスメイトと馴染めず、子供たちの習い事を我慢している悩みです。同じ経験をした方いますか?
年長のときから野球やりたいと言っておりもうすぐ3年生です。土曜日も両方仕事で送迎とかのことを考えるとまだ下にいる妹や弟たちを連れてといろいろ考えてしまうとよし習わせようという気持ちになれません。
それで余計に野球好きのクラスの子たちと馴染めなくなるのも心が痛くなります。
長男に我慢ばかりさせて申し訳ないなという気持ちでいっぱいです。
子どもの習いたいというものを習わせてあげれなかった経験のある方いらっしゃいますか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
冬
諸事情で入学してからしばらくしてやっと習い事始めました。
幼児期からやれば上達も、また違っただろうなと思うばかり。
ママリさんのおこさんはやりたいという気持ちをずっと伝えているのにもったいないなとおもいました。
さあ、やっと通えるぞというときに本人の熱が冷めてないといいのですが…
退会ユーザー
子どもの習い事って大人ありきだと思ってます🤔
野球という事は土日祝日は練習か試合が入ると思います。
仕事を調整して生活が成り立たなくなるとか、主さんが精神的にキツくなるなど家庭に支障をきたすようであれば残念ですけど厳しいと思いますよ!
子どものやりたい事をやらせたい気持ちは分かりますが、まずは生活の基盤だと思います!
-
退会ユーザー
私自身が子どもの頃にそういう思いをした事がありますけど、今となっては親の思いは理解出来ますからね💦- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
経験を元でのアドバイスありがとうございます。
そうですよね。野球を習わせてあげられない分休みの日は夫とキャッチボールをしたりたまにバッティングセンター行ったりていうことは出来そうなので習い事が出来なくてもできる範囲でやらせたりいろんな経験はさせてあげたいなという気持ちです。習いたいというのに習わせてあげれないというのは親として失格だなって少し凹んでいましたがありがとうございます。- 3月12日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
野球だけはどうしても家庭の事情で習わせてあげられない罪悪感です。子どものやりたいことをさせてあげられないのは最低な親ですよね😞