※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈👼
ココロ・悩み

仕事を辞めることになり、妊娠に関する辛さを本社に伝えたが、スタッフからの対応が冷たく、イジメに感じる。

来月で仕事辞めることにしました。
流産してから三ヶ月頑張ったけどやっぱり赤ちゃんや妊婦さんみるのが辛い
その事を本社に伝え、お許しをもらったけどスタッフさんは「それ如きで辞めるの?あっそ。お疲れ様でしたー。」と。
その後は私が声かけても「あー、それ私やるからもうやらなくて良い。」や「大丈夫。1人でやるから。」と言われ、
やることが無くなったので在庫整理してたら「あーあー。こっちがやる事増えちゃったよー。教えるんじゃなかったー。」と言われ辞めると言った途端こんなんされたらイジメじゃんと思いました。

コメント

りな

そんなところ辞めると決めて良かったです!
ちなみに私も以前の職場がそんな感じのところでした😢

• 🌈👼

🌈👼

面接の時、ここはいじめがない職場だよ!スタッフも少ないからいじめなんかあったらすぐ分かるし

• 3月11日
  • りな

りな

わざわざそんな事を面接で言う事自体怪しくて、ブラック感が醸し出されてますね😅

• 3月11日
  • 🌈👼

🌈👼

しかも流産後に男のスタッフさんに「でもさ、流産がわかって良かったじゃん。世の中には化学流産もあるんだから」と言われた時は泣きそうになりました。

• 3月11日
  • りな

りな

酷すぎます。そんな所早く辞めてしまいましょう💦

• 3月11日

最悪ですね。
もう辞めると伝えたんだしそんな態度とられるなら明日から行かなくて良いと思います!💦

• 🌈👼

🌈👼

流産してからずっと嫌な態度されてましたが今回のはひどいなって思いました。

• 3月11日