妊娠・出産 妊娠中の性病検査で、1回目は陰性、2回目でクラミジア陽性。旦那以外としていないが、旦那が他所で感染した可能性はあるでしょうか? 1人目妊娠性病検査陰性。 2人目の妊娠1回目の性病検査陰性。 2回目の検査でクラミジア陽性になりました。 一回目から2回目の間に旦那が他所でしている可能性 ありますか? 私わ旦那以外としていません。 最終更新:2024年3月11日 お気に入り 旦那 妊娠 陰性 陽性 2人目 のん(1歳8ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント 茶々 残念ですが、 他所でしてますね 3月11日 のん やっぱりそーですよね。 9月の検査で陰性で 今回の検査で陽性でした。 実は12月に女性と会っているのが発覚しました。 でも性行為わしてないとゆっていました。 でもクラミジアわ性行為での感染が高いですよね? 3月11日 茶々 クラミジアは基本的には性行為での感染ですね、、 稀に銭湯で、などと聞きますが 大半が性行為でしょう。 ご主人にも性病検査を してもらった方がいいと思います。 3月11日 のん 産婦人科で旦那の薬も出してくれると言われました。 ただ旦那になんて言おうかと。。。 3月11日 茶々 この際ちゃんと問い詰めた方がいいと思います。 検査結果が陽性だったこと、 基本的に性行為でしか感染しないこと、 12月女性に会った時ほんとにしてないのか、してないと言い切るなら旦那さんにも検査受けてもらって結果を見せてもらえばいいと思います! 後クラミジア陽性のまま出産することになっていたらどんなに大変なことになっていたか、とか 誤魔化して伝えてうやむやになるよりよっぽどいいと思います。 3月11日 のん 分かりました。 ハッキリ伝えてみます。 3月11日 おすすめのママリまとめ 検査薬・陰性・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・検査薬・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
やっぱりそーですよね。
9月の検査で陰性で
今回の検査で陽性でした。
実は12月に女性と会っているのが発覚しました。
でも性行為わしてないとゆっていました。
でもクラミジアわ性行為での感染が高いですよね?
茶々
クラミジアは基本的には性行為での感染ですね、、
稀に銭湯で、などと聞きますが
大半が性行為でしょう。
ご主人にも性病検査を
してもらった方がいいと思います。
のん
産婦人科で旦那の薬も出してくれると言われました。
ただ旦那になんて言おうかと。。。
茶々
この際ちゃんと問い詰めた方がいいと思います。
検査結果が陽性だったこと、
基本的に性行為でしか感染しないこと、
12月女性に会った時ほんとにしてないのか、してないと言い切るなら旦那さんにも検査受けてもらって結果を見せてもらえばいいと思います!
後クラミジア陽性のまま出産することになっていたらどんなに大変なことになっていたか、とか
誤魔化して伝えてうやむやになるよりよっぽどいいと思います。
のん
分かりました。
ハッキリ伝えてみます。