コメント
はじめてのママリ🔰
うちは
4歳ですがまだまだ構ってちゃんです
こどもは何歳になっても下に兄弟ができても親の都合で構えなくなるのは心を損ねちゃいますよ
構ってほしさの行動だったのでは?
常にお兄ちゃん優先にしてあげていますか?例えば、絵本読むならお兄ちゃんから読んで次に下の子。
おやつもお兄ちゃんにあげてから下の子
とか何事も上の子優先にしてあげたら気持ち的に変わりますよ
はじめてのママリ🔰
うちは
4歳ですがまだまだ構ってちゃんです
こどもは何歳になっても下に兄弟ができても親の都合で構えなくなるのは心を損ねちゃいますよ
構ってほしさの行動だったのでは?
常にお兄ちゃん優先にしてあげていますか?例えば、絵本読むならお兄ちゃんから読んで次に下の子。
おやつもお兄ちゃんにあげてから下の子
とか何事も上の子優先にしてあげたら気持ち的に変わりますよ
「息子」に関する質問
息子5歳発達障害。 生活自立は出来ているから、朝の支度は勝手にやるから任せていますが、目当てのものが見つからないとたんすのなかみを全部出す、そしてその服などの山の中から、ないない、とぐちゃぐちゃにする。出し…
生後1ヶ月の息子君がいます。 夜間授乳→抱っこで寝てくれるんですけど、ベッドに置いて30分〜1時間で起きちゃって泣いちゃいます。お昼間は授乳クッションの真ん中にバスタオルを入れてその上に寝てもらうとよく寝てます…
1歳10ヶ月、初めて園見学に行きました! あいにくの雨で、、、仕方なく抱っこ紐に入れていきました☔️ 園内を案内してもらって15分… 限界が来たようで、降ろせと叫ぶ息子…あっちいく💢とキレる息子。 他のお友達がおもち…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちゃんみー
ほんとですね😱後悔してます🙃🙃🙃どーしても下が泣いてると構ってしまうのでちょっと改めて考え直します😱