小学生の女の子のママさんにお聞きしたいです。このシール交換の大ブー…
小学生の女の子のママさんにお聞きしたいです。
このシール交換の大ブームでみんなシールを探し、並んだりしている中、全く興味がなくシールやシール帳も持っていない(買えなかったとかではなく買っていない)お子さんいますか?
息子の同級生の仲がいい女の子、何人かはシール帳も持っておらずシール交換?みたいな認識のくらいの感覚の子がいます。もちろん、やっている女の子もいますし、シール完売のお店ばかりなので周りで流行っていないとかではなさそうです。
みんながみんな流行にのるわけでもないですが、全く興味がないお子さん、周りのお友達はシール交換している時はどうしているのでしょうか?仲間外れにされたりのトラブルはありませんか?
ちなみに娘の幼稚園では昔からシールはブームですが、別にぷっくりしていなくても気にしなく、100均一やおまけのシールやマスキングテープを切って使うで満足なレベルです。そして交換ではなく、誰も見返りは求めていなく渡したいからあげると言うやりとりなのでトラブルなく平和🤣まだ未就学児だからでしょうね。
- パリン(6歳, 9歳)
ママリ
仲間はずれやトラブルというか、話しが分からない…って感じでしょうかね。
男の子でもゲームしてない子は、ゲームの話しになると、ぽつんとなっちゃうみたいだし…
初めてのママリ
小4の娘がいますが、シール帳買ってません。
『買ってもいいよ』と何度か言いましたが、「いらない」とのこと。
合理的な娘なので実用性がなくて一過性の流行りだからいずれはゴミになる、しかもコレクション的な要素が強いからハマったら際限なく支出してしまうことを考えたうえで最初から手出ししないと決めたみたいです。
周りは結構持ってる友達も多くて交換してるみたいですが、その間娘は男子と鬼ごっこやってるみたいです😅
男子も女子も仲良くて、遊ぶときは男女関係なく20人くらいで遊んでるので仲間はずれとかトラブルもないです。
-
パリン
コメントありがとうございます!
娘さん、素晴らしすぎです!大人ですね👏かっこよすぎます!
トラブルとか仲間はずれがないと聞いて安心しました。きっと周りの環境やお友達に恵まれてますね!
親としては流行りに乗らないと仲間外れにされないかとヒヤヒヤしてしまいます。なので息子の同級生の女の子が少し心配でした🤣- 1時間前
-
初めてのママリ
ちなみにうちは息子もいてゲームやってませんが、仲間はずれにはなってません
学校全体で穏やかなんだと言われてます- 1時間前
空色のーと
うちの娘、1ミリも興味なくやってません😂
そして、仲良しの友達も同類で、らぶぶもシールも興味なしなので、なんのトラブルも起きてないです。
たまたまお店に行ったら入荷日で、2回買う?って聞いたけど、要らないとハッキリ断られたので、本当にいらないんだなって思って痛感しました🤣
-
パリン
コメントありがとうございます。
仲がいい子がみんな興味がない同士が集まれば安心ですね!娘もそんなお友達の中に入ってくれれば、、、。(シールやブームを否定するとかではなく、流行にのらなくても安心な環境であればいいなと言う意味です)
やはり親が購入を確認しちゃいますよね🤣息子の同級生の興味のない女の子にも仲間はずれにされていないか心配で『欲しいならおばさんが探してみようか?』と言ってしまいました🤣『別に欲しくないんだよねー』と遠慮している感じなしで言われたので本当に興味がなさそうです。- 1時間前
ママリ
娘の周りにもやってない子いますけど、仲間外れにはされないけど仲間にはいれてもらえないので横で見てるらしいですよー!
娘が、〇〇ちゃんがシール持ってないからシール交換はやめようよと言ったら周りの子たちが「シール交換のために集まってるから持ってない子は見てればいいじゃん、持ってないんだから仕方ないよねだって私たちはシール交換したいんだから」
って言われたと言ってました😅
幼稚園の頃のシール交換なんか本当に何でもいいし、それとは全然別物なので、幼稚園の頃は平和ですね(笑)
コメント