子どもが増えて疲れているお母さんへ、自分の時間や機嫌を保つ方法について教えてください。
子どもが2人、3人、4人、5人
いて、日々育児を頑張っているお母さん教えてください。
自分を満たす時間ってとれていますか?
どんな風に自分の機嫌を自分でとっていますか?
1人から2人に増えただけでクタクタになっています💦
- はじめてのママリ🔰
みる♡
3人目妊娠中の2人育児中です。
日中自分の時間はほぼありません。😂
なので19時半くらいには布団に入って20時には毎日寝かしています!
それから私のゆっくりできる時間です☺️
🦖👶✨
子供2人ですが全然満たされてません😇
結婚当初は3人欲しかったですが、実際育ててみて2人でキャパオーバーです😇
ミモザ
1人の時間はあまりないですが、ネットショッピングして機嫌取ってます!🛍️
ママリ
子ども2人います。
今下の子の育休中で、上の子は平日保育園に行っています!
今は、上の子の保育園送り終わって下の子が寝ている時にひたすら携帯いじってお菓子食べて、、が自分を満たす時間になってます🫶
あとは、夜旦那が帰ってきて私と下の子が先にお布団に行って下の子はぐずることなくすぐ寝てくれるので横で携帯ぽちぽちしてる時が1番自分1人の時間で好きです❤️
sママ
4人の母です🙋♀️
毎日子供たちが寝た後は自分を満たす時間です😆✨
ドラマ見たりベビーモニター付けてるので様子見ながらゆっくりお風呂に浸かったり、お高いチョコやスイーツ食べながら自分磨きしたりしてます☺️
もちろん夫婦でゆっくり過ごすのも欠かしません🤭
しょうママ
キッチンで自分のために買ったお菓子をこっそり食べるのが好きです(笑)
決して贅沢ではないですし地味ですが自分にとってはチョコひとつでも至福です😂✌🏼
しましま
趣味かなと思います。
読書、刺繍、お菓子作り、パン作り、ビーズワーク等などと多趣味なのでスキマ時間に細々細切れでやっています。
あとはアウトドアな趣味は家族全員でやっているので、めちゃくちゃ発散できます。
あきら
6人目妊娠中の母です🤭
みんなが寝てる時にコーヒー飲んでスマホいじったり、主人と話したりしてます☺️
1人で車乗って誰かを迎えに行く時も1人で熱唱したりして楽しんでます🤭
sabo.k
3人育児中です✨
18時帰宅から20時半までは怒涛の時間を過ごしてます😳💔(笑)
その後寝かしつけて21時に上2人おやすみー!からの1人時間です❤️
コーヒー飲んでお菓子食べてゆっくりしたり…
旦那がいればゲームしたり…
ほんとに1人だったら漫画読んだりしてます✨
はじめてのママリ🔰
仕事でたまに有給取って、1人で映画やマッサージに行ったり、友達と子無しランチ行ったりする事ですかね🤔 後は通勤時間中に漫画読んだり、子供寝た後に語学の勉強しています。
コメント