
コメント

ちゃんかぴ
冷蔵庫に入れておけば大丈夫だと思います!

アーニー
今から作るなら、
冷凍して翌朝レンジでチンしてから詰めるといいですよ。
-
ポン太
冷凍という手があるんですね!✨
なるほど😆✨
ちなみに、冷凍食品とか入れたい時って、夜にチンして冷蔵庫でも大丈夫でしょうか?💦- 3月21日
-
アーニー
冷凍食品は翌朝に入れますね。
- 3月21日

まりな
しっかりと火を通して、冷めてから冷蔵庫に入れれば全然大丈夫だと思います✨
-
ポン太
ありがとうございます😊
しっかり冷ました方が良いのですね💦
ありがとうございます💕- 3月21日

💐💐💐
お弁当作り大変ですよね😅私も、上の子と旦那が弁当持ちで作っています🙋
今の時期なら未だ痛まないと思いますよ。暑い時期に近づいたら、香辛料や薬味を入れたおかずを入れた方が痛みにくいですよ!
卵は夏の時期に入れる時は、卵焼きなら微量のわさびを入れてみるのも、味も変わらず食べれます。
-
ポン太
回答ありがとうございます😊
お弁当毎日作られてるママさん、本当に尊敬します😭😭✨
薬味とかで痛みが抑えされるなんて初耳です💦😃✨
夏場にも短期間ですが作ることになりそうなので、絶対覚えときます!- 3月21日

退会ユーザー
冬場は作ってお皿のまま冷蔵庫、夏場はラップではなくアルミホイルを被せて冷蔵庫入れてます( ˘ᵕ˘ )
効果は分かりませんがアルミホイルって菌が繁殖しにくい?みたいに言いませんでしたっけ(笑)
-
ポン太
回答ありがとうございます😊
アルミホイルにそんなチカラがあるなんて!!✨
さっそく実践します😆💦👍- 3月21日
-
退会ユーザー
たぶんですよ、たぶん!!笑
- 3月21日
ポン太
助かりました!
ありがとうございます😊💕