※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine♡
妊娠・出産

手術当日、義理両親は病院に来て付き添うのか、実母に上の子を預けるのか悩んでいます。

来月予定帝王切開をします。そこで疑問なんですが、手術当日義理両親は朝から病院にきて付き添いましたか?総合病院で上の子は病棟に入れないことになっているのでおうちで誰かに見ててもらいます。私としては色々頼みやすいので実母に病院に来てもらい、義理両親に上の子を見ててほしいのですが…(´・_・`)

コメント

どれだけの仲かにもよりますよね。
私は義母と同居するくらい仲良しなので、当日も手術前から来てくれました!
総合病院でしたが、上の子も健康だったので個室部屋でしたが入れました!

それが理想ならそう頼めば良いんではないでしょうか😊?

• jasmine♡

jasmine♡

仲良しならいいですね(*´□`*)
    うちは義理両親に2人目も女の子だとわかった時から最低でも男を2人産むようにと言われ続けて、本当は会いたくもないです(>_>)

夫もうちの親も産まれてくる孫に会いたいと思うからと私の気持ちはわかってくれずです(-_-)

• 3月21日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    性別のこととやかく言われると本当にキツイですよね。
    それは苦手になる理由として分かります。
    さすがにそんな義両親だったら私も仲良く出来ません。
    たまたま人として出来た義両親だったから運が良かったんです。

まあそれはそうですよね、当然顔は見たいと思うから拒絶は出来ませんもんね。
    でも産後は休まないといけないし、面会来るならやっぱり産後3日目とかが理想ですよね。
    そう言えば納得してくれそうですけどね😅

• 3月21日
らいだいまま

えぇー私だったらそれは嫌です!!(>_< )
やっぱりしんどいときは自分が心を許せる人にそばにいてもらいたいですよね!!
出産後、ベビちゃんと会わせないって言ってるワケじゃないし、そこは待っててもらいたいですね(´`:)
ていうか、それは旦那さまにもわかってもらいたい。。。。

うちは次男を促進剤で予定出産でしたが、朝から来てくれたのは旦那と長男、実両親でした♡

• jasmine♡

jasmine♡

産まれたあと赤ちゃんには全然会ってもらってかまわないのに(´・_・`)って思います。。
    上の子のときは促進剤からの緊急帝王切開だったんですが、その時も義理両親は朝から陣痛室にまで来ました(>_>)
    そして帝王切開から戻ってきて意識朦朧としてる私に「おう、ご苦労さんな」と言いました(-_-)なんだかその言い方がすごく嫌で今回もそんなんじゃ嫌だなーと(-"-;)

• 3月21日
ヘリポクター

私だったらどちらを病院に呼んでもカドが立ちそうなので、両方とも翌日以降にしてもらうと思います。

産まれたその日だけは旦那と産まれた子供とだけで過ごしたいと旦那に伝えます。