妊娠・出産 豊中市民病院で双子出産や長期入院経験の方いますか?コメントください 豊中市民病院で出産された方おられますか? 可能であれば、双子出産もしくは切迫などで長期入院されたことある方おられれば コメントいただきたいです。 よろしくお願いします 最終更新:3月22日 お気に入り 3 病院 双子 出産 豊中市 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 双子でも切迫でもなく、普通の出産時しか入院していませんが、上の子2人を市立豊中病院で産みました😊 今も3人目で通院しています。 3月13日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 引っ越しに伴い転院予定なんですけど、 先生とか全体的な雰囲気とかどんな感じか教えてもらえませんか?💦 3月13日 はじめてのママリ🔰 先生は優しい女医さんが多くて、男性医師に当たったことが今のところないです😊 総合病院なので、検診の先生と出産時の先生は変わりますが、どの先生も丁寧でしっかりしつつ優しいのでいつも安心して受診しています。 3月13日 はじめてのママリ🔰 女医さんが多いんですね! 逆に女医さんに診てもらったことないので少し緊張します😂 検診の手順?検診の流れってどんな感じですか? 3月14日 はじめてのママリ🔰 女医さん、柔らかくて私は好きです😊慣れたら大丈夫だと思いますよ💕 診察の流れは、 病院着いたら診察券を機械に通して、尿検査が毎回あるので、検査室で検尿カップもらって、隣のトイレで出して、産婦人科外来に行きます。 血圧と体重を測って、母子手帳に記入して、診察室の前に座って待って、呼ばれたら診察になります😊 診察後は会計に行って、払って終わりです。 全部で1時間くらいです。 3月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 私も優しい方が担当だったらいいな、、 詳しくありがとうございます!すごくイメージできました! 入院の時は個室でした? 3月14日 はじめてのママリ🔰 返信忘れちゃってました😭すみません💦 長女は個室で、次女の時は空いてなくて総室でした! 当日の空き状況で個室に入れるか、が決まる感じでした! 3月22日 はじめてのママリ🔰 いえいえ💦ありがとうございます! 個室は空いてたらって感じなんですね!ホームページ見る限り個室2部屋しかないですよね💦母子同室なら個室がいいですが😣 入院中の小学生以下のお子さんとの面会は可能でしたか? 3月22日 はじめてのママリ🔰 そうですね😭個室は争奪戦かなと思います💦 入院中はコロナ前から面会不可だったと思います💦 妊婦さん側が出て、産科の前のスペースでなら会えた気がしますが、コロナ禍以降は、駄目だと思います💦今がどうなのかはわからず、すみません😭 3月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😩 産科病棟は子ども立ち入り禁止と書いてあったので、外のカフェスペース?みたいな所では会えるかなあと淡い期待しておりました😩 基本どこも子どもは立入できないですもんね💦 3月22日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
引っ越しに伴い転院予定なんですけど、
先生とか全体的な雰囲気とかどんな感じか教えてもらえませんか?💦
はじめてのママリ🔰
先生は優しい女医さんが多くて、男性医師に当たったことが今のところないです😊
総合病院なので、検診の先生と出産時の先生は変わりますが、どの先生も丁寧でしっかりしつつ優しいのでいつも安心して受診しています。
はじめてのママリ🔰
女医さんが多いんですね!
逆に女医さんに診てもらったことないので少し緊張します😂
検診の手順?検診の流れってどんな感じですか?
はじめてのママリ🔰
女医さん、柔らかくて私は好きです😊慣れたら大丈夫だと思いますよ💕
診察の流れは、
病院着いたら診察券を機械に通して、尿検査が毎回あるので、検査室で検尿カップもらって、隣のトイレで出して、産婦人科外来に行きます。
血圧と体重を測って、母子手帳に記入して、診察室の前に座って待って、呼ばれたら診察になります😊
診察後は会計に行って、払って終わりです。
全部で1時間くらいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も優しい方が担当だったらいいな、、
詳しくありがとうございます!すごくイメージできました!
入院の時は個室でした?
はじめてのママリ🔰
返信忘れちゃってました😭すみません💦
長女は個室で、次女の時は空いてなくて総室でした!
当日の空き状況で個室に入れるか、が決まる感じでした!
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦ありがとうございます!
個室は空いてたらって感じなんですね!ホームページ見る限り個室2部屋しかないですよね💦母子同室なら個室がいいですが😣
入院中の小学生以下のお子さんとの面会は可能でしたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね😭個室は争奪戦かなと思います💦
入院中はコロナ前から面会不可だったと思います💦
妊婦さん側が出て、産科の前のスペースでなら会えた気がしますが、コロナ禍以降は、駄目だと思います💦今がどうなのかはわからず、すみません😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😩
産科病棟は子ども立ち入り禁止と書いてあったので、外のカフェスペース?みたいな所では会えるかなあと淡い期待しておりました😩
基本どこも子どもは立入できないですもんね💦