※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ごはんを早く食べさせる方法について相談です。朝、おもちゃで遊んでしまい食事が遅れる2歳の子供について、興味を引く方法を教えてください。

2歳なりたてくらいの時に、朝ごはんを早く食べてほしい(食卓テーブルについてほしい)時ってどうやって促してますか?

最近朝起きるとおもちゃで遊んでしまって、なかなか朝ごはんを食べ始めようとしません。
食べ始めると黙々と食べてくれるのですが🤔

今までは
「ヨーグルト(好物)あるよー!」
「ママが全部食べちゃうよー!」
「〇〇ちゃん(お気に入りのぬいぐるみなど)に食べさせてあげよー!」
等、どうにかして興味を持たせて食卓テーブルにつかせていたのですが、最近それもうまくいかず😩

朝なのでお腹が空くまで付き合ってあげる時間もなく、
かと言ってオモチャを取り上げると延々と泣かれるのでこちらも時間を消費します。

皆さんはどうやって促してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃを一つだけ持たせて椅子に座らせてました!
ここに置いてていいから食べようね!って言ったら食べてくれていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くやってすみません🙇‍♀️

ちゃんとママのお話聞けて、偉いですねー!
    うちの子はオモチャを持つと絶対に食卓椅子に座りたがらなくて、、羨ましいです🥹✨
    うちも根気よく言い聞かせていきます!!

• 3月16日
みゆぽん

うち同じのだと飽きられるので色んなパターンなんですが…
車とか新幹線好きですが新幹線が先に食べちゃうよ、ママ新幹線と食べよーっとって言って先に食べさせる真似してると来ます笑
あとは起きて抱っこで椅子まで運ぶ王様スタイルの日もあります。
タクシー代貰います。
お皿運ぶの手伝ってーもありますね🤔
テーブルに車並べて駐車場ですーってやったり…
何やってもダメな日は最終手段ジュースで釣ります👶
そろそろ次考えないと😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてすみません!🙇‍♀️

同じだと飽きられますよねぇ、、
    おもちゃが先に食べちゃうよー!とか一緒に食べよー!って言うのはやはり有効ですよね!
    王様スタイル🫅笑
    タクシー代貰うの想像しただけで可愛いです😍
    お皿運ぶの手伝っては良いかもしれませんね!ちょうも何でもやりたがるので、実践してみます。ぶちまけそうで怖いですが。笑

ネタが無くなってくるのでいかに新鮮な気持ちで食卓につかせるかが課題ですね🤔
    ありがとうございます😊

• 3月16日