※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

春休み帰省か悩んでいます。娘と遊ぶ機会が少なかったため、地元で遊ばせるか、幼稚園を休んで帰省するか迷っています。父の健康も心配なので、春休みに帰省するか検討中です。

春休み帰省しようか迷ってます🥺
東京→大阪です。

最近までつわりがひどかったので娘をお友達と全然遊ばせてあげられてなくて、ありがたいことに春休みのお誘いが何件かあるので帰省せずにこっちでたくさん遊ばせてあげようかなって気持ちと、
春休み帰らないなら4月か5月に2~3日幼稚園休んで帰省しようかなと思ってるんですが、クラス替えしてすぐに幼稚園休ませてまでって気持ちもあって、やっぱり帰るなら春休みにとも思います‪‪💦‬

年末に父が倒れてるので(今は回復してますが心配)、産前に一度は会いたいです。
あとつわりが終わりきってなくて米がまだ食べられないので、普通に食べられるようになってから帰省したい気持ちもあります🥺

ぐだぐだ書いてしまいましたが皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お父さんの体調がよくわかりませんが、元気なら気分転換に、と東京旅行に誘ってみます!
やはり体調面で外出が難しそうなら、今回はやめます。いずれにせよ帰省は見送ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    父はもう高齢で遠方に出られる感じでは無いです‪‪💦‬
    春休みはやめて、4月か5月に帰るのはありだと思いますか?🥺

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GWありだと思います!
    あくまで我が家はですが、4、5月は心身ともに子どもの通園のリズム作ったり、疲れからの体調不良に備えたりしたいと思ってるのですが、GWはどのみちお休みなので😊
    色々考えながら無理して春休みに行くより、落ち着いてから行けるしいいなぁと思います✨

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴールデンウイークは帰れないので平日休んで帰ることになるんです‪‪がいいですかね😣💦

• 3月11日