※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子どもは欲しいけど、私は不安が強いタイプなので悪阻と出産が怖くて怖…

子どもは欲しいけど、私は不安が強いタイプなので
悪阻と出産が怖くて怖くて…
お酒も飲まないし、車酔いもしないので
つわりがどれ程辛いのか
分からないです💦
相当辛いのだろうと想像して怖くなっています💦

前向きな気持ちで妊活に踏み込めません😫

どうか私に勇気をください…

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりも入院レベル、出産もガタガタ震え大泣き、超不安症でしたが乗り越えられました!!
そのときそのときで辛いことはありますが、泣きながらぶつぶつ文句言ってたらいつのまにか全部終わってました🤣!
赤ちゃんは本当に本当に可愛くて、妊娠期間や出産時の辛さを味わってでも、この子に会えてよかった〜🥰の気持ちです!
応援してます📣

ママリさん

本当に欲しいと思った時に出来るかどうかはわからないので、とりあえずブライダルチェックだけしてみるのはどうですか?😊すでにしてたらすみません!

初ママり

悪阻の辛さも、妊娠出産の耐え難さも人によります!何なら1人目はこうだったのに2人目はこの辛さ!?とかもよく目にします。

ちなみに私はもう経験したくないくらい十月十日も出産も辛かったです😇

でも最後に言えることは自分の子が世界で一番可愛いです!🫶

さらい

長い人生。
あなたの人生で子供ができるかもしれないのに、それを自ら逃してもいいですか?

私は産むまで悪阻がありました。とにかくいつかは終わる!と思い乗りきりました。その先にある我が子と対面は人生で一番幸せな時間でした

はじめてのママリ🔰

悪阻と出産恐怖で、妊娠後も悪阻と出産が怖いの変わらなかった妊婦です!笑
悪阻に関しては不安だと感じてる間に安定期を迎えていました🤣
周りの人の話を沢山聞いてきましたが、重度悪阻になる確率の方が低い気がします。

怖いと思いながらも、年齢も年齢だったのと理想とする家庭像には一人子供がいる事は変わらなかったので一歩踏み出しました‼️

はじめてのママリ🔰

嘔吐が怖くてお酒の飲み過ぎや食べ過ぎに気を使って生きてきて、妊活前も妊娠後も悪阻に恐怖しながら暮らしてましたが、ほとんど悪阻がなかったです!

出産も怖かったですし、痛みもありましたが、産後はけろっとしてました。
陣痛は波があるので、ずーっと痛いわけではないですし、側で助産師さんもいてくれるので頑張れました!
全く痛くないわけじゃないみたいですが、無痛や和痛もありますよ☺️