コメント
みぃちゃん
①誘発分娩は促進剤を点滴で少しずつ入れていきます✋
②私もエコーで1週間前と体重変わらないって言われたことあるますが問題ないかと。
お腹の中にいても育たないねって言われました💦
③2人目は39週で2700なく産まれてきてるので大丈夫だと思います☺️
ぽろり
誘発分娩、私は1日目効かず、2日目に突入するも大しての効かず、
人口破膜からやっと本格的に陣痛きました😅
38週のエコーでは2300gって言われて、小さいから誘発分娩しようって言われたけどいざ産んだら2900gありました!
長女のときもそうでしたが、頭でも測るから、頭とか小さいと小さめになるみたいです。
誘発分娩にするのが3000g欲しいってことでしょうか??
でも、助産師さんに言われたら不安になっちゃいますよね🥺
ダメじゃないですよ!!👍
-
ゆらゆら
促進剤でも絶対にすぐ進むわけではないのですね😅
すごい誤差ですね!
頭の大きさでも変わってくるのですね…🤔
はい…。安心したいから話したのにそう言われてしまって
ムッとしたの半分不安半分でした💦
回答ありがとうございます!- 3月11日
a🌿
2日前の検診で3100gと言われていたのに
いざ産まれてみたら3500gでした👶🏻
誤差が大きいのであまり気にしなくてもいいと思います💦
-
ゆらゆら
ありがとうございます。
あまり気にしないようにします💦- 3月11日
はじめてのママリ🔰
1私は膣からプロウペスという薬入れて陣痛につながりました。2人目はそれでもダメで点滴で促進剤追加しました。
2.誤差あるのであり得ると思います。38-40週は毎週50gくらいの違いでした。40週でエコー3000gくらいでしたが40週5日で生まれたら3500超えてましたね🤣
3.3000gあれば平均ど真ん中って感じですが2900gもあれば十分だと思いますし、めちゃ誤差ありです😅
-
ゆらゆら
実体験のお話ありがとうございます。
誤差ありますよね。わかってはいるのですがついつい気になってしまって😂- 3月11日
はじめてのママリ🔰
39wで誘発しました!
1日目夕方に子宮口広げる器具入れて(痛くてしんどいです)、次の日の朝から点滴するも微弱陣痛、また次の日朝から点滴するも変わらず、昼に人工破水させてそこから本陣痛(激痛です!)来て夕方産まれました✨
誤差ありありですよ!エコーで3000g超えてましたが2934gでした 笑
2934gで産まれてるので全然問題なしです🙆🏼
-
ゆらゆら
器具!痛そうですね…🥹
それも覚悟して挑みます。けどそれを聞いて動かなければと思えました。今から歩いてきます😂
そうなんですね!誤差ありますよね
ありがとうございます- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
器具というか、バルーンの代わりに私はダイラパンっていう棒みたいなのを12本入れました😅これが痛くて…だんだん子宮口広がってきたのか痛みは和らぎましたが💦ダイラパン入れた初日の夜がお産のために体力残さなきゃっていうプレッシャーと痛みと緊張で寝れなくてすごく辛かったです💦
- 3月11日
N
①私は超過して入院、内服やバルーンでもあまり進まず、入院3日目に促進剤打って産みました👶
②エコーは誤差ありますし、大丈夫だと思います😊
③産む前2600gくらいと言われていて、産まれたら2670gでしたが、先生には丁度いいねーって言われていました🤲
-
ゆらゆら
1 なるほど…バルーンも痛いと聞きます。どうしでしたか?
2ありがとうございます。
ふと今日なんとなく気になってしまって気になってからは頭から離れず…💦
3はそうなんですね!
自分的に周りを見ても小さいわけでもないのにそう言われつい、むっとなってしまっていました。あまり気にしないようにします。自分自身も2400でそういえば生まれましたし…- 3月11日
-
N
バルーン痛かったです😭
予想以上に出血してビビりました🫠
でも陣痛の痛みに比べたら大した事ないです!笑
その助産師さんがそういう考えの方なんでしょうね🤔
出産間近でナイーブだし口に出して言わないくてもいいのにですね🙃
実際2900gあれば十分だと思いますし、あまり気にされないでください😊- 3月11日
-
ゆらゆら
おお…覚悟しておきます
そうなんですよ〜
たかがさえいつになるのか誘発なのか自然になのか色々気になっているのになと…😂
ありがとうございます!!- 3月11日
ゆらゆら
その痛みなんですけどやっぱり誘発の方が痛みは強いんでしょうか?😅
ありがとうございます。
今日の助産師さんはさばさばした方であまりちゃんとお話出来なかったので不安になってました
みぃちゃん
私個人のですが誘発の方が分娩きつかった気がします💦
無理やり出してる感じでした💦
でも経産婦だったので本陣痛の時間は短かったですよ😆
助産師さんも先生もですが当たり外れありますよね😅
分娩の時はいい助産師さんに当たるといいですね💕︎
ゆらゆら
やっぱりそうなんですね💦
なるほど…さすが経産婦さ✨️
はい…文句言いたくないし
信頼してお任せしたいけど
さすがに今日のはムッとしてしまいました😅
はい💦分娩時の方はできれば私の弱弱メンタルに付き合ってくれる優しい方だと嬉しいです苦笑
みぃちゃん
出産頑張ってください😊