※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

遊ぶ約束をしたが、子供が発熱でキャンセル。リスケしても遠い場所で行くのは大変。気持ちが乗らないが、どう断ればいいか悩んでいる。断り方やセリフを教えてほしい。

批判はいりません😭
アドバイスください😭

独身の子と遊ぶ約束をしたのですが
予定の立て方が合わなくてしんどいな〜って思ってたら
上の子が発熱してキャンセルしました。

そしたらリスケして来週に会おう!って誘われたのですが
そもそも遊ぶ場所が都内で電車1時間ほど…
3時間おきの完母の下の子連れて、ランチ2時間のために
会いにいくパワーが私にはなくて
正直、上の子熱出てラッキーと思ったぐらいです🥺
(上の子の心配は超絶してます)

私が最初にいいよ〜!って言ってしまったのが悪いのですが、予定組み直したところで遊ぶ場所は変わらないと思います😭だとしたら全然気持ちが乗らなくて、断りたいです😭

なんと言って断ったらいいでしょうか?😔
それっぽいセリフを考えてくれませんか?😭
もしくは自分ならこう言うよー!とか!
とにかく批判はいりませんのでどなたかアドバイスいただけると嬉しいです🥲

コメント

ひ

なんでも言える仲の友達ですか?なら私は正直に言います!
下の子が母乳だし電車1時間は厳しいかも〜て🤔

きき

いいよって言ってしまったら無しにはしにくいですね😂
下の子のアレルギー疑惑が出て肌荒れしたりしてるからあまり遠出はしたくない。とか🤔

はじめてのママリ🔰

普通に「今の時期子供連れての移動が大変だからやっぱり遊ぶの家の近くでもいい?」でいいと思います!
それで来てくれるなら遊ぶし、嫌そうだったらまた今度遊ぼ💦でフェードアウトですね🥲
でも独身だと知らないってだけで、説明したら普通にわかってくれますよ✨

ママリン

初めは大丈夫だと思ってたけど
都内で 電車で一時間だと ぐずったりして大変だから 違う場所でもいいかなぁ💦
ごめんね🙏💦
とか 送るかもです🍀

はじめてのママリ🔰

ごめん🙇‍♀️
最近下の子のグズグズがすごくなってきて…都内行けると思ってたんだけど難しそう😭
→もう少し落ち着いてからまた声かけさせてもらってもいいかな?
→こっちまで来てもらうのでも良い?
って感じで返しますかね🤔

年子怪獣mama🦖🐾

次の週にリスケしたとしても下の子にうつって体調崩してる可能性なくはないですよね?ね?(笑)
ってことでそれを言い訳にして「体調落ち着いたらこっちから声かけさせてもうね!」で今回の件は一旦フェードアウトしてみます🥺(笑)

ままりさんから連絡してまた予定たてる際に、移動が大変なこと伝えて「来てもらえると大変助かります〜🙏」とお願いしてみるのもアリかなと😌😌