コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですよね🥲
うちは2人目できるのに6年かかりました😭
はじめてのママリ🔰
辛いですよね🥲
うちは2人目できるのに6年かかりました😭
「ココロ・悩み」に関する質問
あるあるな話しだと思いますが、 元々3家族で仲良かったのに我が家がはぶかれた形になりました。 卒園して小学校はみんなバラバラです。 原因は分かりませんが3人の中でボスだった方から急に冷たい態度を取られるようにな…
以前旦那の実家に帰省した際に義母、私、長男の3人で道を歩いていると、旦那の幼馴染?の女性に偶然会いました。 初めましてだったのですが、長男の名前を知っており、長男のことをまじまじと見て「笑った顔が●●(旦那)…
これは皆さんから見て異常ですか? ・子供の学校の帰りに数分、 私が間に合わず子供が 鍵を開けようと枝を鍵穴に入れた ・お菓子が欲しくてコンビニのお菓子を ポケットに入れて一個万引きしてしまった ・家で飼って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
otomama
同じタイミングで1人目授かった
友達、周りの知り合いが
次々2人目出来ていて焦ってます🥲
本格的に2人目妊活して
まだ半年とかなのですが
生理くる度落ち込みます……
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…😭妊活中ってすごくナイーブになりますよね。保育園でほかのママさんが妊婦さんになってるの見た時は嫉妬してしまってなのか、ショックが大きくて…メンタルが落ちることばかりでした(˘•̥⧿•̥˘ )
otomama
やはりそうですよね…🥲
妊活中はひねくれた
めちゃくちゃ性格悪い人間になってしまいます。
2人目授かるまで
6年かかったとのことですが
1年…また1年と期間が長くなる中、何をモチベーションとしていましたか?🥲
はじめてのママリ🔰
2人目の妊活は自分がもう30だったので初めの方は焦りもありましたが、月一のタイミングを取り続けました。それすらしんどかったですがきついときは数ヶ月休んだりもしました。これといって特にモチベは無くてとりあえず「期待しない」事を意識してました😌40までに授かれなかったら諦めようと旦那と話し合ってたので妊活もゆるくて気持ちも少し楽になりました🥹
otomama
踏み入った質問でしたが
丁寧にお返事ありがとうございます🥲
そうですよね、すこしでも
気持ち楽に考えてみます!