コメント

Mari
私は独学のみで1年でとりました😃
友人は通信で4年かかってました😅
勉強する時間とある程度実技がもともとできるのと夫の協力があれば一回で受かりますよ!
Mari
私は独学のみで1年でとりました😃
友人は通信で4年かかってました😅
勉強する時間とある程度実技がもともとできるのと夫の協力があれば一回で受かりますよ!
「保育士」に関する質問
今は専業主婦ですが やめる前は保育士として働いていました。 疑問なのですが 自分が保護者側だと先生と、や先生側として保護者の方と仲良くなるのはタブーですよね? (ラインを交換したり) 例えばなんですが子どもの…
保育園の入園説明会で →うちの子だけがハイハイで動き回り😰 →保育士さんが 一緒に遊ぼと抱っこするも大泣き😩 →抱っこかわるも落ち着くまで時間かかり もはや説明聞けない状態😔 →泣き疲れて30分ほど昼寝💤 →また起きて…
子供のスプーン練習について まもなく1歳4ヶ月になる子供なのですがほとんど練習させていません... 興味はどちらかといえばありそうなのですが本当に本当にわたしが今日はやらせてあげてもいいかなと思う時だけその時も本…
お仕事人気の質問ランキング
初めてママ
お返事ありがとうございます。
子育ての実技とは違うかもしれませんが、実技の方はそれでも大丈夫でしょうか?
Mari
わかりやすく言うとピアノ伴奏しながら歌、絵、お話会の中から選びます!
私はもともと子どもに関わる仕事をしたいたため、絵とお話会は得意でした😁
初めてママ
お話会とは絵本を使ってのお話会でしょうか?
絵は得意ではないですが、ピアノは引けないのでもし選ぶとしたら『絵とお話会』ですかね😃
色々と聞いてすいません🙏
Mari
決められた絵本を、自分なりにまとめて暗記してクラスの子ども達がいるのを想定しながら試験監督者に見てもらう感じです😆
絵もお話しも、ある程度できれば筆記試験突破してからの対策で充分間に合います!
どちらかというと9科目合格しなきゃいけない筆記試験の方が辛かったです😅