水族館で列に並んでいたら、肘で押されて若い女性に場所を取られた。イライラしている。対処法や共感を求めている。
イラッとしたこと聞いてください。
(私は沸点低いです。笑)
昨日水族館に行って、開園まで列に従って並んでました。
私よりずっと前にいた人が「いたー!こっちこっち!」と誰かを呼んでいるな〜と思ったら、私を肘で押しのけてその人たちに合流した人(10〜20代の若い女性)がいて、めちゃくちゃイラッとしました。
ちなみにこっちははみ出したりせず整列してました。
なので色んな人を肘で押しのけていたのかもしれません。
通れなかったら普通「すみません」と言ったりして通りませんか?
こういうのに言い返せる方おられますか?
イラッとしたのでスッキリしたいです。
私のイライラに共感してくださる方もコメントください〜😭
夫には「そんなこと気にすんなよ。色んな人がいるなって思っていたらいいやん」と言われてイライラが払拭されません。笑
- ママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ぴよぴよ
聞こえるように「やばっ…」って言っちゃうかも🤣
私も同じことされたら絶対イラッてします!笑
そーゆー人は今から痛い目見る!って自分に言い聞かせてイラつきを押えてます🤣

み
普通に「いたっ」って言っちゃいます😂
心に余裕のある時は「若いから仕方ないな~」ですませられるんですけどね💦
-
ママリ
ありがとうございます!
「いたっ」て言えばよかったです😭💔
今でもその人の顔を覚えてます!(しつこい🤣🤣🤣)- 3月11日

⑅◡̈*
それはイラッとしますね😂
非常識だし、他のお子さんも見てるでしょうし、自分のことしか考えられない人…
でも、イラッとすることって自分にとってプラスに捉えると、
私は周りのことも考えられる、人のことも思える、だからこんなことする人見たらイラッとするんや!
と変換できます☺️
イラッとしたらふと自分の良い所が分かるチャンスです😆
-
ママリ
ありがとうございます!
もしかして他の子供にも当たってるかもしれないですね😱
おおお!なるほど🥺✨
私は周りを不愉快にさせないよう気を付けて過ごしたいと思います😭❣️- 3月11日

はじめてのママリ🔰
イライラします💢
私もわざと『痛っ!』って言うかもです🤣
腹立ちますよね😡
-
ママリ
ありがとうございます!
イライラしてくださいますか🥺✨
押しのけて割り込む=おばさんのイメージだったのでまさかでした🤣笑- 3月11日

はじめてのママリ
嫌ですねぇ〜!
根性の悪さが態度に出てるんですよ、その人。
でも言い返さなかったママリさんは大人です。
立派ですよ🐟
-
ママリ
ありがとうございます!
本当ですか🥺✨
沸点低っ!と思われたら嫌だな〜と思って投稿しましたが、まさか褒めて貰えるなんて😭❣️- 3月11日

はじめてのママリ🔰
割り込みしている時点でもう普通ではないので、すみませんもないでしょう(^^)ラッキーくらいしか思ってないです。すみません、の1言があれば、少しはモヤモヤもなくなるけど。
子どもがいたら、「みて!あれが割り込みというんだよ」と。で、あとは心の中で犬のうんち踏んでしまえと思っておしまい。
少ない列幅で、限定〇〇名様まで…の商品となったら声かけるかも。
-
ママリ
ありがとうございます!
確かに!!!🙄
押しのけられたことに対してイライラしていましたが、今考えると割り込みですよね!笑
いつかうんちを踏む天罰が下りますようにー!と思って消化します🤣笑- 3月11日

ダッフィー
それはイライラしますね!🤛
私なら、痛いねん!危ないやろ!!って言っちゃいます😂
ママリ
ありがとうございます!
怒るのではなく「やばっ・・・」っていい攻撃になりそうですね🤣笑
イラッとしますよね!私だけじゃなくてよかったです😭✨