※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんとの長距離ドライブは安全か悩んでいます。皆さんは何ヶ月からお出かけしましたか?

今度、片道1時間半ほどの旦那の実家に帰省予定なのですが、3ヶ月になる息子を連れて行こうか悩んでいます。理由としては、まだ長距離での車の移動をしたことがないのと、この月齢での長距離ドライブは安全なのかということです。近場では何度かあるのですが、皆さんは何ヶ月くらいからお子さんと長距離のお出かけしましたか?

コメント

りおママ

2ヶ月ぐらいから
旦那の夜勤の度に1時間半かけて
自分の実家に子どもと二人で
帰ってましたよヾ(*´∇`)ノ

最初は泣いて大変でしたが
今は寝てくれてます💓

かんこ

自宅と実家が、それくらいの距離です
2ヶ月半頃に里帰りを終えて帰宅してから
月に2回その距離を車移動で帰省しています
寄り道せずに慎重に走っていますが、特に今の所以上はないです^_^

しらす

2ヶ月くらいから1時間半の距離だったら行ってましたよ〜😊行先は実家ですが…。
泣くこともありましたがほとんど寝てたので問題ありませんでした。

私は退院後義実家にお世話になった関係で、生後5日で1時間30分程車移動で行きました🚗

それからもちょくちょく行っています(*´ `*)
途中赤ちゃんも休憩出来る場所があるなら2ヶ月のお子様でも大丈夫かと思われます(*^^*)

まめ電球

生後1ヶ月で里帰り先の実家から自宅まで3時間ちょっとかけて帰ってきました!
2ヶ月の頃に年末年始だったので、同じ時間往復しました!

他の方も仰ってますが、休憩しながら行けば大丈夫ですよー( ¨̮ )

3girl6275

実家が自宅から一時間半ですが里帰り終了の生後一ヶ月で乗せましたよ(^-^)

なみ

生後7日の退院時、生後14日目に産院と自宅のある神奈川と実家のある埼玉を車で片道3時間弱かけて行き来しました。
大半を寝て過ごしていたので特に問題もなく移動できましたよ。