産婦人科・小児科 高熱が1日で解熱した場合の受診について。次男が昨日の朝方〜夜まで39.2… 高熱が1日で解熱した場合の受診について。 次男が昨日の朝方〜夜まで39.2℃〜39.6℃で、途中アセトアミノフェン一回使い少し下がりましたが、 寝る前にはお尻からの解熱剤を使って寝かせました。 鼻水が少し出ているくらいで、食欲や睡眠は異常なしです。 この場合、今日受診するべきですかね? 最終更新:2024年3月11日 お気に入り 熱 睡眠 男 アパレル勤務ママ(2歳8ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ままり まだ1度も連れてってないなら連れて行きます!解熱剤で熱下がってるだけで、薬切れたらまた高熱出ると思いますので、逆に熱下がってて元気そうなうちに病院連れていきます! 3月11日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント