会社の飲み会で男女が分かれて座るべきか、自分の行動について不安を感じています。飲み会の際、女性同士で座るべきだったか、同僚と一緒に行動するべきだったかについて悩んでいます。
20~30人の会社での会社の飲み会の時、女は女、男は男に分かれて飲むべきなんですか??
私はいつも男性の中に女1人の班で働いていて、残りの女の子達は女の子達だけの班で働いてます。
休憩はみんな一緒ですが、担当の持ち場が2つに別れてる感じです。
それで会社の飲み会のお店まで仲良い男の子と行き、自然とその子の隣に座って飲み会スタートしました。気づけばこっちのテーブルに女性は私だけ…。他の女性は違うテーブルの方に集まってました。
これはミスってますよね?💦仕事の話になったとしても女の子達とは仕事内容はちがうので仕事については話せませんが、普通の会話はある程度仲良く話せるので女は女同士で座るべきだったんですかね💦絶対イメージ悪かっただろうな。男好き感満載だったよな。と反省してます。
そもそも飲み会の日に、お店までは1人で向かいますか?他の子達と一緒に向かいますか?(>< 💧女の子に誘われすらしなかったので、、💦
- ユズ

はじめてのママリ🔰
特に気にしてないです!
会社出るタイミングで一緒になった人と、順番で何となく座ります🙋♀️なんなら、うちの会社は各テーブルに女子1〜2人になりがちです!😂
元々仕事でチーム違ったりするなら、別にいつものことだし、誘われたならまだしも誘われてないなら気にしなくていいと思います☺️

ポセイドン
気にしないです〜。
私も同じような立場でしたが、一緒に仕事をしている人たちとお店まで移動することが多かったので、自ずと女1人座ってるスタートでした。
とは言え他の女性陣にも良くしていただいていたので、飲み会半ばで席を移動して、女チームと会話してましたよ。
他の部署の人たちも、顔見知りがいたら移動して話したり、自由にしてました。

ふふ
そういう社風なら、仕事のつながりのある方とはなす機会が増えるのは必然なので、仕方ないと思います。自分も男性の多い職種なので、なんとなくわかる気がします。
コメント