※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

携帯トイレ60回分セットで大丈夫ですか?大震災時の断水は何日かかるでしょうか?用意した数は?

防災用に、携帯トイレ60回分セットになってるの購入しましたが足りますか?子供2人はオムツなので、大人2人分です。
実際、大震災とか起きたら何日断水とかになりますか?

みなさんは、何個用意しましたか?

コメント

もみじ🍁

私も携帯トイレ少しだけしかないです…一瞬でなくなると思います…大震災きたらほんとにやばいです笑

断水は1ヶ月とかかかるんじゃないでしょうか?私の予想ですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ネットでみても、もう予約待ちとかで今月手に入らなそうです😨💦

1か月だったら、全然足りないですよね😂

• 3月10日
  • もみじ🍁

もみじ🍁

えー!そうなんですか?みなさん買われるんですね…

うちもぜんっぜん足りないです…
    カセットコンロはやたらあるのですが笑
    オムツなんて大量買いしてないしヤバいです🥲

オムツは結構買ってありますか?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームセンターとかでも転倒防止のものとか売れてるみたいで品薄みたいです💦
    冷蔵庫の転倒防止のものネットで買いましたが、まだ入荷待ちとかです😂

オムツ、そこまで大量買いしてないです😣
    4パックあるかないかで、家がダメになったら取りに行けないですもんね😂

• 3月10日