※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児~5ヶ月くらいのお子さん育ててる方に質問です!お子さんとどのく…

新生児~5ヶ月くらいのお子さん育ててる方に質問です!

お子さんとどのくらい関わってますか?💦

私は1ヶ月の次女泣いたらおっぱい、オムツのみで、、、

家事や自分のことしちゃってます、、、
上の子を保育園預けたら、わーいって感じで💦

なんか罪悪感急に感じて💦

コメント

りおママ

余裕がある時は抱っこしたり、おもちゃでかまってあげられますが、上の子の保育園への送迎、掃除洗濯、食事の用意など家事もあるので、基本はベビーモニターで泣き声がしたら様子を見に行って対応(オムツ、授乳など)のみです😅
申し訳ないなぁ、1人目はもっと相手したのに…、とは思っていますが、自分の時間もないと上の子が帰ってきたらさらに余裕がなくなるので💦
上の子が帰ってくる直前の30分くらいはなるべく遊んであげるようにしています😊
帰ってきたらほぼ放置になるので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    自分の時間の確保は心の安定!母の心の安定は子どもの心の安定ですよね笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じです😂
5ヶ月ベビーがいますが機嫌が良い時は放置です笑
最近少し絵本読んだり手遊びしたりと罪悪感をなくす程度に関わってます笑
1人目の時は結構ベビーマッサージとか散歩とか行ってたのに2人目は休める時間があれば自分の時間にしてます🙂‍↕️
上の子保育園送ったらもう勝ち💪🏼って感じで自分時間にあてちゃってますね〜笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーい!同じ方いて良かったです!
    そうですよね!1人目のときとはどうしても違いますよね!
    ありがとうございます!

• 1時間前