※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ma
子育て・グッズ

「子育ての基本は親が幸せでいること」この言葉を聞いて率直にどう思いますか?何でもいいので教えてください😂

「子育ての基本は親が幸せでいること」
この言葉を聞いて率直にどう思いますか?
何でもいいので教えてください😂

コメント

りり

うるせーよ!!綺麗事言ってんじゃねーよ!!責任者出てこいやあああああ!!

失礼しました🤣
そんな綺麗事で子育てできないですよね🙌🏻

上の方と同じで
「うるせーよ、ふざけたこと言ってんじゃねークソ!!!」です😇

ままり

国が不幸にしてくるんですけどどうしたらいいですか?

って思います。

はじめてのママリ🔰

そりゃそーでしょ!って思います。

子供は私の人生の必需品で、楽しく生きていることが前提です。

子供のしたいこともできる範囲でやらせてあげるし応援もしますが、自分のことも我慢しないです。
幸せを感じられない祖が育てた子供が、幸せを感じられ歩大人になれるとは思えないです。

はじめてのママリ

確かにな、とは思います😅
でも子育ては大抵女性がするので、ママが幸せでいること、イコール、旦那がママをHAPPYにしてくれるのが理想ですかね😂金銭面でも、精神面でも。

ちゃー

その通りだな、と思います。
自分がやりたいことやって幸せに生きて、その上でじゃないと、子どもに愛情注げないです…(もちろん子どもがいることで出来ないこともありますが)
幸せになるために、とりあえずお菓子食べよう!って思います😂

咲や

その通りだと思いますが、私が体調悪い時は精神的に余裕もないんだよ💢と思うこと多々ありますね🤣
疲れたら甘いもの食べて落ち着きます

はじめてのママリ🔰

心の余裕がないときは子供の些細ないたずらとかも気になるし怒ってしまうので一理あるとは思います🤔
でもそれは私のように自分の機嫌をうまくコントロールできない人間に当てはまることであって、「子育ての基本」というとちょっと大袈裟な気もします😂

まさにそうだなと🤔
親が笑顔だと子供も嬉しそうなので☺️
親も子供で全てを犠牲にしすぎない、頼れる行政は頼る等周りに助けをいくらでも求めていいかなと🤔
私はベビーシッターも使いながら、自分時間確保しつつでやってます😂
金で解決できる事はするが笑顔の秘訣です笑

はじめてのママリ

私は、親がニコニコしてる家庭は子どももニコニコしてるイメージだと思いました!
逆に、親がいつも怒ってたり愚痴言ってる人の子は、口悪かったり性格悪いよなーって思います🤔

はじめてのママリ🔰

それが事実なら
男と遊びに行って育児放棄して
そのまま命を落とした子供も
幸せだったの?って思います🙄

母親が幸せなら子供も幸せだよ!って
ママリでも言ってる人よくいますが
どれだけ自分本位なんだろうって
軽蔑の気持ちで見てました。