2人目も男の子で、女の子を希望していたが元気に育ってくれれば良いと考えています。体外受精で残りの凍結杯を使うか迷っており、3人目を考えると育児の負担や収入面で不安があります。皆さんの意見を伺いたいです。
2人目の性別..男の子でした👦笑
上も男の子で下も男の子..上の子の時とつわり症状全然違かったし女の子だと思い込んでいたのに🥹
そんでもって私の希望は...女の子でしたぁぁ🥹笑
いや元気に育って産まれてきてくれれば文句ないんですがやっぱり女の子の子育て..味わいたかった🥹
2人とも体外受精で授かった子なんですが、凍結杯が残り6個もあり話が早いですが3人目に挑むか物凄く迷っています🥲
もともと下の子が女の子だったら凍結杯は勿体ないけど破棄する予定でしたが、男の子と来たらちょっと審議になります笑
かと言って3人目も男の子の可能性あるし、このご時世3人の子供を育てるのってかなり苦労するんだろうなと思っています🥹
皆さんならどうしますか??
ちなみに今わたしは専業主婦で内職だけの収入、贅沢しなければ旦那の給料でやれていますが3人となれば私もフルで働かなければならないのは大前提..🥹
だけどフルで3人の子育てできるか全然自信ないです🙅♀️
わがまま言うなら幼稚園出るまでは専業主婦で小学生になったらパートでフルで働くストレスは嫌です😭
(もともと正社員でバリバリ働いてました😇)
- わんぱくboyまま🦖(妊娠28週目, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは姉妹で周りは男の子(3人目)期待していますが諦めました🥲
我が家の財力では無理なく暮らせるのは2人までだよね、と😭
はじめてのママリ🔰
うちも2人目妊娠中で男の子です!
3人目悩みますよね😭
うちはもうすでに正社員なので、これ以上働くのも無理で物価高で生活不安なので2人の予定です!
それと友達に男の子3人がいるので、やっぱり同性の確率高くなるよなぁと思っちゃいます😂笑笑
男の子3人も可愛いけど、前付き合ってた人が男3人兄弟で女の人への扱いとか言葉遣いとか嫌な部分あったりしたのでトラウマなのもあります💦
私だったら今子供といれる時間長くとれている状況が羨ましいので2人にしときますかね☺️
ねねね🐈⬛
絶対女の子じゃないと嫌だ、仕事はしたくないという状況なら3人目は諦めますね😇
りな
私も女の子希望していました。んが2人目も男の子っっっ 不妊治療で授かったので男率高いのは覚悟していましたがっっ
女の子に負けない天使ちゃんが産まれたのでまぁ、、うん。
3人目も男の子だと病むから選択2人っ子でいいやと思い過ごしていたらまさかまさかの自然妊娠。女の子期待したけれど、男😂
自然妊娠不可能と断言されてから10年目にして初で奇跡。産むしかあるめぇ。
年の差ありなのでワンオペでもどうにか生活できています。
女の子可愛いな感情は抱いたままだけど、赤ちゃん可愛いです。
はじめてのママリ
なんとなく自分は姉妹、もしくは男女で産むと思っていたし子供の人数も2人までと思ってました🥺どうしても女の子が欲しい!って気持ちがありましたが3人目となると色々変わってくるしずっと悩んでて。
自分をどうにか納得させて諦めたとしても一生すれ違う女の子連れの方を見て いいな。羨ましいな。と思って生きていくのが嫌で夫婦で話し合い来てくれるのを待ちました🙂↕️
結果女の子でしたが、男の子だったとして複雑な感情はあったかもしれませんが産まない方が良かった、は無いので産まずの後悔なく生きていけるかなと思います😌
ママリ
その状況なら2人までにしますね💦
うちも男の子2人です。
まぁたしかに両方の性別いたらいいかも知れないけど、うちはキャパの問題で2人までと決めていたし、2人とも元気で成長も問題なくありがたいなぁと思ってます。
そして私の収入なくてもゆとりがあります。
でも地方のためか周りは3,4人いる家庭が多いんですよね。
3,4人兄弟めちゃくちゃ多いです😅(女の子が欲しくて頑張ったのかなぁと個人的には思っています。)
3姉妹もいますが。両方なのがいちばん少ない気がします。
なんでも、旦那さんの精子によって決まるとかなんとか、、
もしも次も男の子だった場合、それでもフルで働いて辞める選択肢が
ないのは、しんどいなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
私だったら、性別にこだわってるうちは産まないです!
2人目育児して、余裕が出てきて、性別こだわりなくて、単純に3人目が欲しくなったら産むこと考え出します☺
男の子の可能性もあるので、男の子だった時に、「また、男の子かぁ」って一瞬でも思いたくないので、、、
ミッフィ𖦊
私も2人目妊娠中で男の子の希望が
強くあります。
旦那が野球をやっていてどうしても
我が子とキャッチボールしたい。
とかそんな理由なのですが、、
2人目も女の子だったら3人目
考えなきゃな、とか言われますが😇
余裕の無い生活を送るよりは
現状維持も大切なのかな?と思います🥺
くるり
上2人男の子で3人目女の子でした。
私も最初兄弟かあ!女の子も育ててみたかったなあと思っていたのですが、子供達が大きくなればなるほど同性で良かったと、とても思います✨遊びも似てきますし、兄弟とっても仲良しです。見ていて微笑ましくて、可愛くてたまりません!
私は性別にこだわりなく、どうしても3人目が欲しいと思うようになりまして、迎える準備が出来たと思ったタイミングで妊活してたまたま女の子でした。
(元々子どもは3人欲しかったです、ただ男の子でも嬉しいと思えていたら妊活しようと考えていました✨)
凍結杯があるのでしたら、私のようにこだわりがなくなる可能性もあるし、もはや出生前診断というてもありますし、もう少し下のお子様が成長されるまで考えてみても良いかなと思います(^^)
アリス
3人目が男の子だとわかって、猛烈に落ち込むなら挑まないほうがいいと思います😣赤ちゃんが可哀想で⋯
はじめてのママリ🔰
働きたくない!って思いが強ければ2人でいいんじゃないですかね。うちも女の子ほしいなーとわりとずっと思ってるので落ち着いたら2人目妊活しますが男の子だとしても3人目は考えないです。
部屋の広さと、私は正社員ですがそれでも子供が大学で私立理系とかだったら1000万くらいは用意しないといけないし、老後資金も多めに用意で検討すると3人目はゆとりある生活は難しいと思い・・・
兄妹の兄妹の友達がいますが、大人になると全然連絡とらないよ!同性兄弟の方がなんだかんだで仲良いと思うよって言ってたので子供のことを考えると兄弟いいもんだと思いますよ☺️
コメント