※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
妊娠・出産

2人目の性別..男の子でした👦笑上も男の子で下も男の子..上の子の時とつ…

2人目の性別..男の子でした👦笑
上も男の子で下も男の子..上の子の時とつわり症状全然違かったし女の子だと思い込んでいたのに🥹
そんでもって私の希望は...女の子でしたぁぁ🥹笑
いや元気に育って産まれてきてくれれば文句ないんですがやっぱり女の子の子育て..味わいたかった🥹

2人とも体外受精で授かった子なんですが、凍結杯が残り6個もあり話が早いですが3人目に挑むか物凄く迷っています🥲

もともと下の子が女の子だったら凍結杯は勿体ないけど破棄する予定でしたが、男の子と来たらちょっと審議になります笑
かと言って3人目も男の子の可能性あるし、このご時世3人の子供を育てるのってかなり苦労するんだろうなと思っています🥹

皆さんならどうしますか??
ちなみに今わたしは専業主婦で内職だけの収入、贅沢しなければ旦那の給料でやれていますが3人となれば私もフルで働かなければならないのは大前提..🥹
だけどフルで3人の子育てできるか全然自信ないです🙅‍♀️
わがまま言うなら幼稚園出るまでは専業主婦で小学生になったらパートでフルで働くストレスは嫌です😭
(もともと正社員でバリバリ働いてました😇)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは姉妹で周りは男の子(3人目)期待していますが諦めました🥲
我が家の財力では無理なく暮らせるのは2人までだよね、と😭

はじめてのママリ🔰

うちも2人目妊娠中で男の子です!
3人目悩みますよね😭
うちはもうすでに正社員なので、これ以上働くのも無理で物価高で生活不安なので2人の予定です!

それと友達に男の子3人がいるので、やっぱり同性の確率高くなるよなぁと思っちゃいます😂笑笑
男の子3人も可愛いけど、前付き合ってた人が男3人兄弟で女の人への扱いとか言葉遣いとか嫌な部分あったりしたのでトラウマなのもあります💦

私だったら今子供といれる時間長くとれている状況が羨ましいので2人にしときますかね☺️

ねねね🐈‍⬛

絶対女の子じゃないと嫌だ、仕事はしたくないという状況なら3人目は諦めますね😇