コメント
はじめてのママリ
大阪に住んでいて運転はできますが、平日は全く車乗ってないです😊
その代わり電動自転車が必須です!
ママリ
元々ペーパーで6〜7年運転してませんでした😅
子供が生まれてから病院に行ったり、遊びに連れてったりするのに運転は必要だなってなり練習して今は乗れるようになってます!
-
ままり🔰
私も同じくらい運転してないです🥲
練習して乗れるようになっていて尊敬します……!
必要に駆られたらできるようになるしかないって感じですかね、、- 12月6日
すずやん
市内なので、基本的に車なくても全く困らないです。
買い物も病院も電動自転車で事足りるので、遠出する時か大量の荷物などを運ぶ時以外は車を使うことないです。
ちなみに私も免許持ってますが、ほぼ主人に運転してもらってます。
-
ままり🔰
電動自転車は必要ですよね…!便利🥹
3人お子さんいらっしゃる方からのコメントですごく気が楽になりました!ありがとうございます😭- 12月6日
はじめてのママリ🔰
3人いてますが、日常生活で今のところ全く困ってないです😊
私もペーパーです笑
今後も練習する予定ないです😂
-
ままり🔰
3人お子さんいらっしゃるんですね…!
先輩ママさんのコメントすごく気が楽になりました!ありがとうございます😭- 12月6日
えるさちゃん🍊
大阪ではないですが免許持ってないですが徒歩、電車でなんとかなってます!
-
ままり🔰
本当ですか!
ありがとうございます😭- 12月6日
みー
大阪住みで車の免許持っていませんが、問題なくやれてますよ☺️
最寄駅から徒歩5分なら十分だと思います。
大阪はチャリ移動の人も多いですよね、私の周りチャリだらけです☺️
-
ままり🔰
大阪自転車多いですよねー!それは歩いててもよく思います!
特に私の住んでる地域は道狭いので、、、
ありがとうございます😊- 12月6日
ママリ
大阪住みで元ペーパードライバーです!子ども1人の時はあまり車の必要性は感じませんでしたが、2人目産まれる時に練習して運転するようになりました🙆♀️2人だと荷物も多かったりで、車の方が楽に感じました🥹1人なら電動自転車やベビーカーで全然大丈夫だと思います☺️
-
ままり🔰
練習されて運転できるようになられたんですね…!すごいです尊敬します🥹
確かにお二人いらっしゃると車の方が便利ですよね、!ありがとうございます😊- 12月6日
み
ペーパーなので車に乗らずに過ごしてますが、今のところ特に不便は感じてないです!
花
わたしも10年近くペーパーでしたが、こども二人になると自転車がつらく(特に雨の日…
練習して乗れるようになりました!めちゃくちゃ便利だし、乗れて損はないです😀
はるか
大阪に住んでて、最寄りまでも5分程度ですが運転できた方が雨の日や、
小児科連れて行くのに便利なので、ペーパー卒業して運転できるようになりました!
今はペーパーの生活に戻れないです😭
はじめてのママリ🔰
私もずっとペーパーですがまだ乗る気になれてません…
普段の生活は自転車や電車で全く問題ないし、遠出は夫に任せてますが
やはり急に夜間病気になって車で行かないといけない距離の病院に連れて行くとなった時に自分が運転できれば夫の帰りを待たずにすぐ行けるのに、ということがあるので…
乗れた方がいいよな、とは思ってます😭
ママリ
雨の日や、猛暑の日は短時間であっても車があった方が便利だとは感じます。
あき
免許もないし車もないですが、大阪なので何も問題なく過ごしています😇
はじめてのママリ🔰
電動自転車一択ですね☺️車より行動範囲がある意味豊かになりました✨
真冬に熱だした時に自転車10分の距離の小児科に連れて行くのはしのびなかったですが、救急などで遠い病院にいくときは潔くタクシー使ってます!
園も自転車10分で遠めで、台風の日とかはつらいです😂自転車ありきで考えてしまい💦
園と小児科の距離は重要なので、そこさえ徒歩でいけるならば、運転できなくても特に困りません✨
はじめてのママリ
ちなみに土日は夫運転で出かけるくらいで、私自身はほとんど運転してません☺️
ままり🔰
電動自転車はいりますよね…!
少し気が楽になりました、ありがとうございます😭