※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

運転できないと子育てしんどいでしょうか?大阪に住んでいて、車がなくて…

運転できないと子育てしんどいでしょうか?

大阪に住んでいて、車がなくても生活できる圏内ではあります。最寄駅からは徒歩5分程度。
車は1台あり夫が運転上手なので任せていて、私はペーパードライバーです🥲

子供の送迎とかその他諸々で運転できた方がいいのは分かるのですが、子育てされている方の率直なご意見を伺いたいです。
よろしくお願いします🥹

コメント

はじめてのママリ

大阪に住んでいて運転はできますが、平日は全く車乗ってないです😊
その代わり電動自転車が必須です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに土日は夫運転で出かけるくらいで、私自身はほとんど運転してません☺️

• 56分前
ママリ

元々ペーパーで6〜7年運転してませんでした😅
子供が生まれてから病院に行ったり、遊びに連れてったりするのに運転は必要だなってなり練習して今は乗れるようになってます!

すずやん

市内なので、基本的に車なくても全く困らないです。
買い物も病院も電動自転車で事足りるので、遠出する時か大量の荷物などを運ぶ時以外は車を使うことないです。
ちなみに私も免許持ってますが、ほぼ主人に運転してもらってます。

はじめてのママリ🔰

3人いてますが、日常生活で今のところ全く困ってないです😊
私もペーパーです笑
今後も練習する予定ないです😂

えるさちゃん🍊

大阪ではないですが免許持ってないですが徒歩、電車でなんとかなってます!