※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がり、乗ると大泣きします。同じ経験の方いますか?どう対応すればいいでしょうか。

5ヶ月の娘、チャイルドシートが急に嫌になった様で、乗った瞬間からずーっと大泣きするようになってしまいました。
今まで何ともなかったのに…💦
同じ様な方いらっしゃいますか?
どの様に対応したらいいのでしょうか…。

コメント

しゃゆ

私もその時期、本当に悩みました。
お出かけが憂鬱になりますよね( ; ; )

音楽かけたり、でんでん太鼓ならしたり、色々対策しましたが、どれもダメでした。
ポータブルDVDを買って、流していましたが、それは少しだけ良かったです。
でも、その時期は買い物など近場で済まして、なるべく車に乗せなかったです( ; ; )

7ヶ月くらいになって、あまりにも酷いので、チャイルドシートを前向きにしました。
(本当は9キロ超えてないとダメですが)

すると、ピタッと泣き止みました!
それからは、またお出かけが楽しくなって♪

ほんと、辛いですよね。
自分も泣きそうになりますよね。
気持ちわかります!

ANA

うちも下の子がそんな感じでした😭
8ヶ月くらいになってやっと泣かなくなり、、タイミングが悪いとギャン泣きですが😫
オモチャなどあげてもダメですか?(>_<)
あまりにもガッチリ締めると嫌がったりします💦

あーもんど

うちの子も3ヶ月ぐらいからチャイルドシート大っ嫌いでした!着くまでギャン泣きで出掛けるのも嫌でした😅多分動けるようになってあの窮屈な感じが嫌なんだろうな〜と思いました💦私は田舎に住んでいて、車を頻繁に使うので、慣れてもらわないと困る!と思い、毎日ドライブ行ってました!笑 近所をウロウロ、泣いたら帰る。みたいな感じで(笑)後は乗る前に大好きなブーブーさん乗ろね〜って呪文唱えてました(笑)今は本当に車が好きで喜びますし、乗ってたらすぐ寝てくれます✨

みこ

チャイルドシートが狭くなったとかないですか?
中敷が少しずつ外せると思うので調節してみると
落ち着くかもしれないです🙌

うちの子も先週末急に同じような感じになりました!今まで何もなかったからすごく心配になりますよね😓
うちはチャイルドシートの肩紐が出る位置を調節出来るんですけど、その位置を高くしてあげたら普段通りに戻りました😃
どうやら窮屈過ぎたようで…😅

💋

最初は泣いたら抱っこしてましたけど
泣けば抱っこしてもらえると思われてしまったので泣いてもしばらく放置したら
泣かなくなりました(´ฅ•ω•ฅ`)♡