※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
妊活

一人目不妊で二人目を考えている方へ 二人目を授かる期間や病院通いについて教えてください。

一人目不妊で二人目を授かったママさんに質問です!
私は一年くらい不妊治療して息子を授かりました。
二人目を2学年差で考えてるのですが、みなさんは二人目をどれくらいの期間で授かりましたか?(´・ω・`)
やはり一人目不妊があったので早めに二人目を作った方がいいんですか?
また、二人目を希望するときは最初から病院に通いましたか?💦

コメント

tomatto

私は一人めが治療で授かりました。はやめにまた、妊活しないとって思っていたので1才くらいのときにもし自然でダメなら、すぐステッスアップできるようにはやめに妊活しました。でもすぐに自然で授かりました。そして、予想外の3人目まで授かりました😅

• りい♡

りい♡

妊娠おめでとうございます❤
    すぐに授かれたんですね!羨ましいです(*´ω`*)
    やはりはやめ妊活で通院もした方が無難ですよね💦

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

1人目は2年間出来ず、人工授精3回目で授かりました。
2人目もきっと出来づらいだろうと思いましたが「1年は自然に任せよう」と夫婦で話し合いました。
産後8ヶ月で生理が再開し、何も気にせず取ったタイミングでその翌月に2人目を授かりました!

• りい♡

りい♡

妊娠おめでとうございます❤
    そんなすぐにできたんですね!羨ましいです(*´ω`*)
    私もあやかりたいです!

• 3月21日
ままり

私もおんなじことで悩んでるところでした💦
私はPCOSで排卵ができずクロミッド飲んで妊娠しました。
生理は3ヶ月で再開したんですが、それからずっと不順で😭
子どもが8ヶ月になったら妊活しようと思ってますが、時間かかるかなーとか😭
産後は妊娠しやすいとかも聞くので赤ちゃんできるといいですね!