妊活を考える26歳女性が、結婚式後のタイミングや健康状態について悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
吐き出させてください。
26歳です。
健康診断で引っかかり、ピルを一時的にやめました。元々妊活したいと思っていたことや、メンタルの病気も落ち着いてきていたところでした。
夫も同い年でお互い今年転職したばかり。私の職場は女性ばかりで人数が少なく、先輩が不妊治療をしています。結婚して一年、結婚式は来年の10月を予定してました。子どもが欲しい、そう思うのに現実を考えると妊活ができないと思ってしまいます。結婚式が終わってからでもと思いましたが、ずっと引っかかっていた子宮頚がんが良くなったこともあり、気持ち的にも身体的にも今の方がいいのではという考えがちらついてしまいます。
みなさんならどう捉えて考えますか?
- ふわもち
コメント
はじめてのママリン🔰
結婚式後でもいいかなと思いました🤔
yu
結婚式の前にブライダルチェックだけ受けておいた方が良いと思います!
(既に受けていたらすみません)
26歳で結婚して結婚式後に妊活!と思っていたらコロナ禍になって2年後に式挙げて28歳になってブライダルチェックを受けたら無排卵でした🥲
風疹の抗体も低くて予防接種打ったり、無排卵の治療したりで結局妊娠できたのは29歳のときでブライダルチェックをだけ早めにしておけば良かったと少し後悔したので…。
-
ふわもち
コメントありがとうございます。
ブライダルチェックはまだだったので貴重なご意見ありがとうございます!
後悔しないかとか心配です🥲- 12月19日
-
yu
せっかくならドレスを綺麗に着れる妊娠前が良くて(マタニティ用のでも可愛いのはあると思いますが)式後の妊活を選んだので式を先にしたことに関しては後悔ないです!
でも妊活前にできることはあったなと思い…🥹
ぜひ受けてください🥺- 12月19日
ふわもち
コメントありがとうございます。
焦ってもいいことないのに、そうですよね、、、