トイレで手を洗う時にハンドソープを使わないのは普通ですか?水洗いのみの方が多いですが、ハンドソープを使うのは清潔です。
トイレで手を洗う時にハンドソープ使わないのが普通ですか?
出先でトイレ使うとよく水洗いのみの方を見かけます。
私は必ずハンドソープ使うのですが、水洗いのみが普通なんでしょうか?
よろしくお願いします🙇♀️
- ママリ👧👧👦(2歳0ヶ月)
コメント
あかり
トイレ以外でも私はハンドソープつかいます!インフルエンザとかコロナ、なるべく感染症にかかりたくないので。
ママリ
私はハンドソープ使います。
おばあちゃんがお孫さんに「うんちじゃなかったんだから石鹸使わなくていいよ!」と声をかけていて、そういう人もいるんだなぁと思いました😂
-
ママリ👧👧👦
コメントありがとうございます!
それはびっくりです😳
でも前に保育園で働いていた時(保育士じゃないですが)に、そもそもハンドソープ置いてないところありました💦- 3月10日
s
石鹸つけないと絶対に嫌です🥲
特に潔癖とかではないですけど気になります🥺
-
ママリ👧👧👦
私も絶対に嫌です。
同じ方がいてよかったです!- 3月10日
ままり
普通とかないんで、自分が使いたかったら使ったら良いと思いますよ🤷♀️
-
ママリ👧👧👦
他の人はどうしてるのか質問したんです。
- 3月10日
m
私はもともと匂いに敏感で、出先のハンドソープはどんな匂いがするのか分からないので使いません💦特に緑色の液体ソープは匂いが苦手なので無理です😭
その代わりにアルコールスプレーを常に携帯しているので手洗い後はそれを使ってます。
-
ママリ👧👧👦
なるほど!
そーゆー方もいらっしゃるんですね😳- 3月10日
セレニティ
敏感肌なのかもしくは家のじゃない限り業務用の安いやつですし薬用とか殺菌成分ないやつが多いので石鹸つけても意味がないんだと思われます🤣
-
ママリ👧👧👦
なるほど!
そーゆー考え方もありますね!- 3月10日
御園彰子
普通とかではなく、スーパーや商業施設の業務用だと匂いや手触りが苦手だったり、手荒れしたりする人もいます。
後は大の時はソープ使うけど小なら使わない人も結構います。
前に、子どものオムツ替えの後の手洗いは、大ならするけど小の時はお尻拭きで手も拭いて終わりって人も見かけました😂
-
ママリ👧👧👦
なるほど!
小なら使わない人もいるんですね😳
子どもだと拭かないからまだいいですが、その手で色々触るんだと思うとなんか色々嫌で💦- 3月10日
ママリ👧👧👦
普通はそうだと思っていたのに、大人の女性で水洗いが多いのが気になりました💦
同じ方がいてよかったです😭