コメント

ままり
多少は時給安くても、良い人ばかりで子育てに理解あるところがいいなぁって思います🥰

はじめてのママリ🔰
毎日通う場所だから、自分にしたい仕事じゃないとやはり続かない仕事だなと思いました。資格職、安月給で人間関係も良くないので一回離れました。時給も高くて良かったけど結果合わなくて元々の仕事が自分に向いてるなと実感しました。やりがい大事だと思います!
-
初めてのママリ
やりがいかぁ…
たしかにそうですよね😭…- 3月9日

ぼば🧋
やはり子供がいても働きやすい所が今は一番いいです☺️
やり甲斐は、子供が大きくなったらかなと思ってます。
-
初めてのママリ
参考になります☺️✨✨
- 3月9日

ちー
私は、前職まで『お金が一番!』ではありませんでした。
しかし、2年前に離婚前提に別居を始め、今、調停中ですが、前職は同僚もいい人で、休みに融通はきくし、自分も仕事が好きで働きやすい環境ではありましたが、とりあえず、フルタイムパートで時給が県の最低時給で、土日祝に出勤しないと給与に差が出ない(月平均13万前後)ので、仕方なくお金のために、転職しました。。。
今の仕事は、自分に向いてるのか?分かりませんが、希望の正社員になれ、手取りも目標の18万になったので、今はお金のことだけ考えてます💦💦💦💦
-
初めてのママリ
なるほど🧐具体的なお話し
ありがとうございます☺️✨✨
やはりお金も大切ですよね、、- 3月9日

𖠋𖠋𖠋
休みやすさ、働く仲間の人柄、家からの距離が優先順位としては高いです☺️
お金も必要ですが、子供が中学高校など大きくなり、家に居なかったり留守番できるようになるまではお金よりも人柄と休みやすさ重視です!
-
初めてのママリ
ありがとうございます😊😊♡働きやすいが1番ですよね☝️
- 3月9日

真鞠
長く働けること、これが一番大事かなと思います🤔
長く居座った方が主張も通りやすいし、仕事も慣れるし、有給も増えるし、もちろん評価だってされてお金も増えます🙆♀️
…と、最終的にはお金ですが、どんなにコロコロ職替えても、勤続年数10年とかの収入を得るにはなかなか難しいですから🥹
-
初めてのママリ
たしかに仰る通りですよね☺️✨✨
- 3月10日
初めてのママリ
子育てに理解あると働きやすいですよね☺️