※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休前にお菓子を配ることを考えています。他部署にも配るか、自分の部署だけにするか悩んでいます。全員に配る場合、他部署には100円程度、自分の部署には500円程度のお菓子を考えています。

産休入る前に職場へ配るお菓子について
4月から産休をもらうのですが、他部署(60名程)にも配るか自分のいる部署だけ配るか悩んでます。

皆さんなら全員に配りますか??
全員に配るなら、他部署1人100円ほどのお菓子、自分のいる部署1人500円ほどがいいかなと考えているのですが、、

コメント

こてつママ

自分の部署だけ配りました‼️多部署にどこまでお世話になっているかにもよりますが✨

ママリ初心者

自分のいる部署+仲の良かった他部署の人+お世話になった他部署の人に渡しました!

あの人もこの人もとなるとキリがないですし、これからお金かかるので節約です...😅

ただ、最終出勤日に思いもよらなかった人からプレゼントを貰うこともあるのでちょっと多めに用意しておいた方がいいです!

慣例的にどんな感じかによりますよね😂
たとえば誰かが赴任したときや退職したとき、お土産を配るときなどどうしてるか…
あと他部署とどれほど繋がりがあるかにもよりそうですが、
うちの会社なら自分の部署だけです!
60人にもは1人100円でも高すぎですよね😂

はじめてのママり

自分のところだけですね!
他部署にもかなりお世話になってるなら、挨拶だけにします😅
他部署にもやってたらキリがないので💦