※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが痙攣を2回起こし、保育園でのダイアップ投与について、37.5°で入れてもらっていますか?先生達は38.5°が心配でしょうか?

子どもが24時間以内に痙攣を2回起こしました。
4月から保育園なのですが、保育園では37.5°でダイアップ入れてもらってますか?

私の考えではやっぱり体にまあまあ負担のかかる薬なので、せめて38.5°ぐらいでダイアップ使いたいなと考えています😥がやっぱり先生達からしたら怖いので37.5で入れてますか?(⌒-⌒; )

コメント

Min.再登録

次男が熱性けいれん持ちで、園にもダイアップを預けてます🍀*゜
ダイアップの副作用も心配ですが、防止薬ですのでやはり37.5℃以上で熱が上がりそうな時に入れてもらった方がいいと思います💦
私自身一度37.5度を確認したのに副作用を懸念して入れずに様子見をし、結局痙攣を起こしてしまった事があるので...

処方された病院の先生に38.5度からでも構わないか確認してそれでもいいとの回答が得られたのであればその旨園にお伝えしてもいいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!ちなみに次男さんも24時間以内に何回か痙攣起こされてますか?

• 3月9日
  • Min.再登録

Min.再登録

24時間以内に複数回痙攣を起こした事はないです🍀*゜
    ただこれまで5回熱性けいれんを起こしており、10分以上痙攣が続き救急搬送された事も2度あります(´∩ω∩`*)
    うち1回は痙攣重積で入院しました😔

• 3月9日
はじめてのママリ

医師の判断に基づいて…になると思います!