コメント
退会ユーザー
現在21歳です。
19歳の時に妊娠して20歳で出産しましたが、
それまでは一人暮らしでバイトも3つかけ持ちして朝5時~夜中2時まで働いてカツカツ生活でした💦
でもそんなカツカツ生活をしている私の横で、SNSではキラキラハイブランドバッグ。毎週旅行。デパコス。みたいな親友が3人。「え、みんななにしてそんなに稼いでるの?!」と頭はハテナだらけ。
本人たちに聞くと2人は風俗嬢。1人はキャバ嬢でした🙃💭
私の頑張ってきたバイト代はなにーってなって吹っ切れて、
結婚妊娠してみんなとは違う現実的な幸せを掴みました☺️💕
今では向こうが「ほんと私たちってなにしてるんだろーねー」って言ってます🤣👋🏻
ママリ🔰さんの悩みとは少し違うかもしれませんが、私が思ってた青い芝のお隣さんはある意味苦労の塊でした😂
はじめてのママリ🔰
綺麗なおウチに住むと、それをキープする為に掃除や整理整頓がめちゃくちゃしんどいし、子供にもそれを強要しそうで毎日イライラ ストレスそうです🤣
旅行の準備も結局 母親の負担大だし、ハイブランドって今 そこまで流行ってないからカッコいいって別に思わないです(ちなみに私も昔は高級バッグ買い漁ってました😂もうとっくに卒業し 今では百均の袋で十分くらい(笑))
シンプル is BEST ですっ😁👍
医療系というご立派なお仕事に従順されているママリさんを、羨ましい…ステキ…と思っているお母さん方も、きっとたくさんいらっしゃいますよっ😉✊❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おっしゃる通り、シンプルで普通に生活できている事が有難い事ですよね🥺
ない物ねだりな自分を反省します🥹
ありがとうございます😊❤️- 3月9日
ママり
しょっちゅう旅行は正直羨ましいですが、ハイブランドや高級車好きな人はお金かかって大変だな貯金少なそうとか思っちゃいます😂
安物で満足できる方が幸せです♡
-
はじめてのママリ🔰
確かに高いものには維持費も付き物ですよね😵💫
表はキラキラしているだけで、苦労しているところが見えないだけかもしれないですよね🫨
コメントありがとうございます😊- 3月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
SNSはいいところしか見えないと言いますが、まさにママリさんがおっしゃる通り、苦労の塊
な人が多いのかもしれないですね😵💫簡単に稼げる仕事なんてないと言う事ですよね😮💨
コメント拝見して、私も甘い事言ってられないなと思いました😤ありがとうございます😊